有很多事,都在我的记忆长河中慢慢划过,渐渐淡忘,但有两件事,却让我久久不能忘怀。它就像几缕温暖的阳光,拂过我的心田。
有一次,老师让班里的几个同学(包括我)写文章,我是第一次,没打印,也没复印,老师说让我打印,可是我听成了复印,第二天早上,老师说还是不合格。我中午在午托部,怎么办呢?我问了我们组的所有的同学,只有我同桌答应了我。可是下午,我同桌不好意思的说:“对不起,我中午没能办成这件事,但是,我给老师打电话说过了。”我说:“谢谢你帮助我。”我同桌冲着我笑了笑。
还有一次,老师说下午必须要带油画棒或水彩笔,可是,我一样也没带,中午在午托部不能回家,没办法,只好再向同桌借一次了,还没等我开口,同桌就和我商量:“要不,我借你吧?”我说:“行,谢谢你。”
窗外的风依旧在呼呼的刮着,寒气逼人,但在同学和家长的关爱中,我却觉得无比幸福与温暖。