人间充满真情作文
“台风来了,台风来了!”我看着天气预报叫道。今年第13号台风“韦帕”来了。18号上午,学校放假了,校内人山人海,水漫金山,还好我带了雨伞,要是这时候,有件雨衣或是有把雨伞是多么令人高兴的事呀!看着这瓢泼般的大雨,我心想:这下子,没雨具的人就惨了!
一出校门,我挤出团团人群,走到电话亭旁,想打电话让妈妈来接我,于是,我放下雨伞打电话,可是,等我一打好电话,我就发现,放在一边的雨伞竟然不见了,哎,都怪我太大意,要知道,在下雨天,雨伞可是抢手货呀!可他(她)为什么要拿走我的伞呢?是因为什么原因呢?他(她)还会还给我吗?我的脑子里出现了许许多多的问题,但是我还是相信他(她)会还给我的,于是,我在耐心的等待。可是时间让我由等待变成了愤怒,我开始在心里咒骂着拿走我伞的人。
这时,一个似乎读二年级的小弟弟拿着和我的伞一模一样的伞走到我身边,对我说:“大哥哥,这是你的伞吗?”我开心的说:“是呀,怎么在你手里?”那个小弟弟听了说:“对不起,我爸爸没带伞,就顺手拿了你的伞,我见了,就送回来了,实在对不起!”我听了他的话,脸红了,多懂事的一个小弟弟呀,我刚才竟然在骂他,我想问他,你叫什么名字?可他已经走远了,只有胸前的红领巾还在随风飘扬。
看着走远了的小弟弟,我真心希望——愿真情充满人间。