前天下午,我在家里观看了《暖春》这部电影 ,我看了这部电影后,各种感情交错着,我心中各种感情交错着,心中有着一种莫名的感慨却又无法用华丽的语言来形容。
《暧春》主要讲了一个无家可归的小姑娘小花跑到芍药村后,被宝柱爹收留,逐渐人们发现了她是个聪明、懂事的孩子。小花的笑声传遍整个土屋,并用她那善良稚嫩的心去接近身边的每一个人,最后使得小花与爷爷被请回正屋。小花万分感动,含泪扑向香草,叫了生平的第一声“娘……”看到一家人在幸福而哭泣的场面,我也泪流满面了。
看了影片中小花的种种遭遇,我不由得想到了我们现在的幸福生活。影片中小花的生活是多么艰苦呀,可她却那么懂事与争气。而我们这些孩子却过着“衣来伸手、饭来张口”的日子。影片中的小花,什么家务事都会干,可现在的孩子丰衣足食,什么家务都不会干,甚至连自己的生活也照顾不了。影片中的小花省吃俭用。可现在的孩子们,只要是自己喜欢的,不管多贵也要买下来。
《暧春》,像春风一样温暧!《暧春》,爱的启示!做一个心中有爱的人,来报答亲人对我们的无私奉献!