神七问天作文
20xx年9月25日晚上9时10分,“神七”腾空而起,不到半个小时,北京航天飞控中心宣布“神七”发射成功。执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏出征前,向祖国和人民致以庄严的军礼。
“神舟七号”终于揭开了神秘的面纱,向世人露面,这是国人实力的又一次体现,也是中华民族实力的展示。这是继北京奥运会给世界展示无与伦比的中华民族精神后,中国人民向世界发出的又一个宣言。
从神舟一号到神舟七号,这是一个不容易的过程,也是我们改革开放成果不断显现的过程,更是中国人民扬眉吐气的过程。神舟七号升天前,中央电视台组织了庞大的慰问演出活动,奔赴酒泉卫星发射中心进行“神舟七号”发射前的慰问演出,这是一个鼓舞士气、给航天飞行员打气的过程,也代表全国人民向他们问好。而他们也没有辜负全国人民的期待和重托,在太空向世界展示了中国人的神奇,同时也让中国人民进一步探索太空的理论和实践相结合。
“神七”来了要问天,他们上演的是神奇,是为中国载人航天工程的英雄史诗续写的辉煌篇章。中国航天事业半个多世纪以来的发展,取得物质与精神的双重收获。如果说“两弹一星”的研制,更多是为了奠定和平基业,那么,载人航天工程蕴涵的意义则更加深远。它所承载的,不只是民族自豪和国家荣耀,不只是科技跨越和产业进步,更有人类面对不可知的未来时,那永不放弃的求索和无所畏惧的挑战。
“神舟”已出征。让我们一起和“神舟”飞翔,遨游太空,在太空上演伟大和神奇,并进一步见证中华民族首次太空行走的全过程,同时,我们翘首期待更多的中国航天员在太空给世界带来精彩和震惊,迎接太空新的考验。