“我国第三次发射载人航天飞船了。”我一听到这个消息非常吃惊也非常高兴。
9月25日,我和爸爸妈妈守在电视机前观看“神七”发射。晚上北京时间5点30分,航天员们分别入舱。在舱里航天员们做了几千次试验和几万次的检查。
“9、8、7……1、0”点火起飞,9点10分火箭升空了,熊熊的火焰把火箭送入了遥远的太空。当火箭离地200公里时,箭身与太空舱脱离,不到10分钟进入了正常运行。火箭成功发射人们沉甸甸的心终于放下了。在太空上传来了航天员把书本和笔悬在空中做失重试验的画面,书本和笔在失重的情况下飘了起来,过后还进行了天地对话,航天员们说:“感觉良好。”
9月26日,航天员们组装好航天服,进行最关键最令人激动的出舱试验活动。准备出舱了,航天员们艰难地把门打开了,翟志刚穿着中国人自己造的飞天航天服,一步一步地迈出了飞船。他一手拉着铁索,一手从刘伯明的手中接过国旗。这面国旗是航天员们一针一线绣出来的。翟志刚挥舞国旗、太空漫步。翟志刚在太空说:“我已出舱,感觉良好,向全国人民问好!向全世界人民问好!”他在太空漫步6分多钟行程9100多公里,成为中国太空漫步第一人。
9月27日晚上6点小卫星成功脱离“神七”,然后返回舱也脱离了轨道舱。返回舱徐徐下降,降落时经过大气层10秒钟与地面失去了联系,这10秒钟里大家都很紧张。不一会儿,空中终于出现了桔黄色的降落伞,到地球四、五十公里处升起了白色降落伞,最后返回舱安全落地。医生们仔细地为航天员们做了检查,航天员个个身体状况良好。刚出舱时航天员有点不习惯地球上的感觉。
航天员坐车到北京后,给他们准备了一个盛大的欢迎仪式。