20xx年9月25日21点10分“神舟七号”载着中国人的梦想飞上了太空。
昨天晚上八点五十分,我打开电视机,听爸爸讲神七,非常期待神七升空的那一刻。当指挥员说进入两分钟准备时,我目不转睛地盯着屏幕,心都提到了嗓子眼上,紧张的手都握出汗来了,生怕发生一丝一毫的差错。经过焦急的等待,神七发射终于进入了30秒倒计时,到了最后十秒,大家都异口同声地跟着电视数了起来:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!”,只见火箭喷出一股红色的火焰,眨眼间火箭腾空而去,把火箭推向了太空。过了一会儿,火箭脱落下了第一节,在132秒时,火箭脱下了第二节,在第177秒脱下了最后一节变成了像卫星一样的太空船快速向太空飞去。神七发射成功,我欢呼雀跃了起来,手掌都拍红了,心中的一块石头也落了下来。希望宇航员能在太空发现神奇的东西, 如果我能随着金海鹏叔叔上太空去看看,外星人长的什么样?太空上会不会有青草和绿洲?那该多好啊!
据说:“神七”此次飞天将实现多项技术的重大突破,一是航天员人数增加;二是将实现中国航天员首次太空行走;三是在飞船进入预定轨道后会择机释放一颗伴飞小卫星因为“神舟七号”将实现太空行走,航天员出舱活动是一项高难度、高风险的活动。所以对航天员的考核要求更高,航天员必需在地面做好充分的试验和训练。其次最重要的就是宇航服和有控制系统的出舱背包。
我盼望着“伴星”尽快给我们带回展现“神七”高速运行的独特景致的三维立体外星照片,将成为中华民族飞天的永久性历史见证。