九月二十五日晚九时十分,我和爸爸紧张地坐在电视机前,观看神舟七号发射。这是亚洲首次发射乘载三人的飞船,也将要进行中国人首次太空漫步。
“5——4——3——”这时,我心里按捺不住的激动一下子爆发出来,我站起身子,与电视同时大声叫喊着:“2——1——点火——起飞!”在点火的一刹那,我欢呼起来,拼命鼓掌。只见火箭喷出了耀眼的光芒。火焰推着飞船和火箭飞向太空。好似一颗流星甩着长长的美丽的尾巴离开地球,它像一匹健壮的骏马,撒开四蹄,奔向太空;更像一支离弦的利箭直刺苍穹,它代表着中国13亿人民几千年的太空梦想即将实现。我在心中默默祈祷,祝愿神七一路顺风!
二十七日下午,翟志刚和刘伯明换上舱外航天服,由翟志刚出舱,进行太空漫步。翟志刚来 到轨道舱,旋转着舱门。由于没有发力点,动作很缓慢。他使劲拉着舱门,可是舱门就是不 开。终于有了一道亮光,再来!一个白色的本子呼啦一下飞了出去。
打开了舱门,他慢慢飘出了舱。控制室一下子沸腾起来。我们都为他捏了一把汗,看到他成功地出了舱,才长长地嘘了一口气。接着,他朝摄像头招了招手,又是一片掌声。接着,刘伯明递给了他一面五星红旗,他挥舞了起来。突然,景海鹏在舱里报出了有火灾,我顿时心提到了嗓子眼。经过确定,那只是误报。随着太阳渐渐落山,出舱活动圆满结束了。看到翟志刚太空漫步进行顺利,我为中国航天员感到无比骄傲与自豪!
二十八日下午五时三十八分,随着返回舱落地时一架直升机的飞过,随之我的心也落了地,我为中国航天技术的精确而惊叹,这是多么激动人心的时刻啊!