我爱秋天作文
春天的柳絮还在脑中飘逸,夏天的蝉鸣还在耳边回响,悄悄地、悄悄地,秋来了!
春的五彩缤纷让人眼花缭乱,夏的火热激情使人倦怠疲惫,冬的天寒地冻让人为之生畏,而秋的稳重,秋的闲逸,秋的丰收,令我沉醉其中。
我爱秋,喜欢那满田的稻子和农民脸上欣慰的笑容,喜欢火红的枫叶落下的那份宁静,喜欢那一轮明朗的月,喜欢那鲜艳的菊花……
秋风抚摆了挺直的麦穗,穗苗害羞地低下了头,于是便有了沉甸甸的穗子。微风一掠,波涛不断,一直延伸到天边。一会儿微波粼粼,一会儿波涛汹涌,再一会儿又是水平如镜……最美的是田边农民的笑脸,辛勤的汗水在这美好的季节里得到最好的回报。耳旁时不时伟来割麦的嘶嘶声和一串串银铃般的笑声,这声音,诠释了这金黄的秋。
秋是一位手巧染发师,将麦穗染黄后,又把枫叶染红。漫步在枫叶林中,几片落叶轻轻地飘落,盘旋着,这是树叶对大地的眷恋吗?我小心地将它捡起,仔细端祥着,慨叹:“哦,宁静的秋,火红的叶。”
日落,朗月升起,朦胧的月色映照着万物,偶尔传来几声蛙鸣,打破了月夜所特有的沉寂。一阵轻风荡来,吹散了云朵,月色如水,天地间好像被撒满了细碎的银子,又像任意组合的精镶翡翠。月光倾泻,万物都有了神采,望着这轮月,令人心醉,仿佛自己也融入了这如诗如画的夜中!
庭院的菊花仰首挺立,暖暖的阳光给它们注射了活力和生机。金菊的灿烂,粉菊的温馨,白菊的高雅,红菊的热情,无不触动我的心。哦!秋菊真美!
我爱秋,虽然它没有春的烂漫,夏的奔放,冬的素白,但它给我是宁静,是快乐,更是一片遐想!