我爱秋天作文
今年的国庆节,令人振奋。因为赶上六十年国庆阅兵。节日期间,爸爸因工作的特殊性,没有休息;妈妈要给大哥哥大姐姐进行专业辅导,也没有休息。妈妈就利用辅导的空闲时间,带着我来到了植物园。在这里,我真正感受到了秋天的气息。
走在弯弯的林间小路上,我感觉,秋天就像是一个害羞的小姑娘,不经意间就来到了你的身边。
秋天就像是一个魔术师,把周围装点的五彩缤纷。她把金黄色给了稻谷;给了玉米,金黄的玉米饱满而又光滑;她把红色给了枫树,红红的叶子像一把把小扇子,红得非常可爱。秋天把橙色、绿色给了橘子,又大又圆的橘子看着就想吃;她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子在风中摇摆,真好看。
秋天像一把扇子,它用力得扇呀扇呀,扇走了炎热的夏天。秋天又像一股甘甜的泉水,把果树浇灌的又高又大,过是一个个长得非常饱满。
天上的大雁开始向南方飞去,好像在告诉我们,冬天快要到了。松鼠开始搬动松果,为自己的冬天储存粮食。爱唱歌的青蛙也开始休息,准备进入自己的梦乡。
秋天的天空显得很高,很蓝;白云显得也很白,看上去非常悠闲。走在路上,迎着秋风,非常的凉爽。真的感受到了秋高气爽、天高云淡!
妈妈告诉我,秋天是一个收获的季节。她使农民伯伯的笑容格外灿烂!
我爱秋天!