我想变作文
潇潇的寒风吹断了抻风筝的线,把孩子们带入了另一个季节。冬爷爷抚摸着我的头,笑着问我:“如果你能变,你想变成什么?”我天真地回答:“我想变成白色的雪花,给松树披上一件衣裳;我想变成盛开的梅花,装扮祖国大地;我想变成一双手套,捂热小朋友的双手;我想变成燃烧的火炉,为人们驱赶寒冷;我想变成火红的太阳,解开冰冻的江河;我还想变成弯弯的月亮,载着游子回归家乡。
啊,冬雪真的来临,银装素裹,煞是好看。此时,我又真想变成可爱的雪人,乐呵呵的坐在雪地上。招来更多的雪花,在“我”的头顶翩翩起舞;招来小朋友在“我”身旁快乐的游戏。他们帮着“我”带上帽子、耳套,还有一条美丽又可爱的围巾……
从想象中走出来,我看见了自己的爸爸、妈妈,我突然什么也不想变了,我只想要这个温暖的家。