我想变作文
假如我变成动物,我一定要变成蜥蜴!你们会问,我为什么想要变成蜥蜴,因为蜥蜴是短跑健将,还具有自截再生能力,这两种特长都是我所想拥有的。
首先蜥蜴是短跑健将,每小时可以奔跑20至25千米,如果我能变成蜥蜴,我就可以在生活中具有这种特长,不仅能在学校的运动会上一展风采,长大了还能代表中国奥运代表团参见奥运会的短跑项目,取得金牌,为国争光。
我想变成蜥蜴的第二个原因是蜥蜴具有自截再生能力,如果遇到危险或者敌人,我就能自行断掉尾巴,然后用断掉的尾巴吸引敌人的注意力,在这时我就能趁机逃走,摆脱危险,而一段时间之后,我又能长出新的尾巴,恢复如初。具有这种能力我还能对自己展开研究,把这种功能交给别人,如果人人都能掌握这种技能,遇到危险或意外,就都能够及时自救,摆脱危险,还不会对身体造成太大的伤害。
因为上面的两点原因,所以我如果能够变成动物,我想变成蜥蜴,发挥自己的特长,为国争光,服务大众。