我想变作文
我想变成一条自由自在的鱼,因为不但自由自在,而且可以听鱼儿窃窃私语的说话。我还可以游泳,所以我想变成鱼。
我身穿白色的鱼鳞,还有一个灵活的鱼尾。
我来到大海,看见了成群结队的鱼,有的在吃食物,有的在游泳,有的在静静地躺着。
我来到小溪,看见垃圾十分多,有塑料袋,有用完的草稿纸,还有麻辣袋……
我来到大江,听到了流水的声音,一会儿急,一会儿慢。我被江水冲到了小池塘,只见了一个健壮的小伙子,他用手把我抓了起来,放进了水缸里。我差点被猫吃了,好险,幸亏我没事!他又把我放回江水里,人类已经把水污染了,我喝了一口,马上吐了出来,江水真难喝呀!
我真想变成小鱼儿,自由自在的小鱼儿,在广阔的大海里游来游去。