我想变作文
假如我会变,我想变成风。
春天我给大地万物带来轻柔的暖风,细声地告诉他们:“春天来了,该起床了!”那时,小草探出头来,伸个懒腰,看着这烂漫无比的春天;小动物们从窝里走出来,在森林里蹦蹦跳跳;小鱼也从水深处蹦出来,在清澈见底的小河里游过来游过去,时不时跳出水面看看这美丽的春天……
夏天,我吹起凉爽的轻风,拂过茂密的枝叶,赶走炎热的阳光,吹干农民伯伯的汗珠,给街道上的行人带来凉爽……
秋天,我吹起金黄色的风。这时我走过稻田,稻子笑弯了腰;我走过果园,果实羞红了脸;我走过枫林,枫叶换上红色的纱裙……
冬天,我吹起寒风,给小朋友们带来一场大雪,小朋友们便纷纷出门玩雪,堆雪人、打雪仗……快乐极了!
如果我会变,我要变成风!