清晨六时,我换上校服,背着书包,走出家门,前往学校对面的便利商店购买早餐。
正当我走进便利商店的时候,突然,一位小男孩年纪约小学三、四年级,手里握着一包零食,急忙的往门外的方向冲,一不小心撞上了我,并对我说:“走开!”我吓了一跳,但我还来不及反应时,耳里传出了一阵“逼逼声”,店员大喊:“有小偷!”顿时大家的目光往我身上移,我惊讶的东张西望,不知道该怎么办。
店员走到我身旁严肃的问我:“你是不是做了什么坏事?”我结结巴巴的将事情经过向店员娓娓道来,但店员仍然不相信我,所以调出监视器,调查完毕后,店员牵着我的手带我走到学校的行政室,他用温和的口气,向我道歉,并要我将事情的来龙去脉说明给老师听,我也将男孩的大约年纪、长相告诉老师,接着老师也看了监视器,并将男孩的学号牌记得一清二楚,再通知男孩的班主任。
自从发生了这件事后,老师、校长经常在学生晨会上提醒大家千万不能偷窃,班级老师也教我们如何面对这些问题。自从那次被误解的经验,我对便利商店产生了一种恐惧感,每当我走到便利商店时,双脚就会发软,不知道哪一天,又会发生一些莫名奇妙的事,但我希望再也不要发生了呀!