爷爷的开车技术非常好,他把树苗装到卡车上,我们的车向一座山上开去。大约走了十几分钟,看见路中央有一大堆的石头挡住了去路。于是爷爷和我下车将石头搬到了路旁,汽车才得以通过。当快到达目的地时,又看见路中央有一大堆的土,这回我们可没法子了,只得打电话叫买家来。在等买家的时候,爷爷告诉我,这些土和之前的那些石头都是山旁那些工厂放的,他们不让别的人通过这条路,他们为了开采这座山,已经动用了不少财力和物力,据说山上的坟墓,也不得不被迁到别的地方去了。
放眼望去,我发现原来这座山上的景色如此之美,树木郁郁葱葱,期间还点缀着几棵野杜鹃,显得格外生机勃勃。望着山旁的工厂,我不禁为这座山感到惋惜。
照人们这么肆无忌惮地开采,地球的承受力将会到达极限,也许世界末日真的会来临,到最后,是人们自己毁了自己,后悔就来不及了。想到这里,我心中不禁对人们的行为感到痛惜。
在回来的路上,我想了很多。希望我们大家都来保护大自然,保护我们赖以生存的家园!