今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
这时,我心里有些害怕,想一想之后,我决定呆在那家“巨无霸冰淇淋”店,等爸爸妈妈来找我。大约过了十分钟,还是没来找我,心理便开始着急了起来,突然!想起二年级老师说:“如果遇到走失的话,可以到附近商家借电话。”于是我鼓起勇气,跟超市的店员借电话,跟爸爸通完电话后,那位店员不但把我送到巨无霸冰淇淋店,还在那陪我一起等到家人来接我,真是太感谢他了!
这一次走失记,虽然有惊无险,但还是让我印象深刻。当时爸爸妈妈也像热锅上的蚂蚁,十分着急的到处找我。从这次的教训中,我学到了在人多的地方,要随时跟好父母,不要离开他们的视线,另外走失的时候要保持冷静、寻求协助。