关于风的作文
一天,我在河边,静静地感受着秋天的风。
我坐在河边的一棵大树下。发黄的叶子将太阳的阳光切割成了细细的碎片散落下来,抚摸着被风吹的并不平静的河,阳光也不是那么耀眼轻轻的洒下来。和风一起抚摸着一切。鸟儿的声音也弥漫在空中,充盈了世界。凉爽的风吹动着树,树开始咆哮起来,用叶子向天空砍去。
河也淘气了起来,鹅惊讶于自己的摇摇晃晃,树惊讶于自己的时粗时细……河笑了,带去了他们的惊讶,风吹的更大了,树叶纷纷扬扬地飘落下来,叶子在空中翩翩起舞。鹅被风吹得张开了嘴,似乎在与风交谈。
云也很少,像树上的叶子一样少。小草小花摇头晃脑似乎在回答风提出的问题。静静的可以听见风和风的温和的谈话或是风和花草树木的大声争吵。太阳快落了,被风追赶的云也涨红了脸,仿佛对风表示不满。风停时一切恢复了平静。在太阳下花更鲜艳了,草更绿了,我感觉我自己也更加兴奋了。我向河内丢了一枚石子,发出了清脆的响声,被风吹向了远方。
渐渐地,天也快黑了,云也更红了,风吹来的则是更加凉爽了。我的心情更加兴奋了,笔速更加飞快。我站起来感受着,让凉风在我的身旁穿梭。
渐渐地,太阳洒下来最后一丝光线。