功夫不负有心人作文
俗话说得好“功夫不负有心人”。它告诉人们,只要勤奋努力,就没有什么做不成的事。
如果你不信,我给你讲一个学骑自行车的真实故事。
我以前曾经学过几次骑自行车,但都半途而废没有成功。那天下午,天气晴朗。这次我决心一定要学会骑自行车。
说干就干,开始妈妈帮我扶着后座,我不让妈妈扶,我要自力更生,我想:反正我腿长,车歪了我可以用脚蹬地。
我先坐在车座上,用一只脚蹬自行车脚蹬子,另一只脚支撑住地面,慢慢往前骑,可车歪得不行,无论我怎么努力,自行车就是不听我的指挥。“呵”我就不信了,今天我一定要学会它不可。
正在我与自行车做斗争的时候,站在一旁的妈妈告诉我说:“宝贝骑自行车要注意眼睛看着前方,手紧紧握住把掌握好方向、背要挺直、两只脚用力蹬。”在妈妈的指挥下,我渐渐地找到了感觉,终于可以歪歪扭扭地骑上一两圈了,我心里高兴极了。
这时妈妈又鼓励我说:“宝贝,加油胜利就在眼前啊!”听了妈始的话,我信心十足地加了把劲,哈哈……这次我一下骑出了几米远。随后我又学会了转弯、用闸和按铃铛。
这件事充分的验证了“功夫不负有心人”这句名言。是啊,只要付出汗水和努力,就一定能架起成功的桥梁!