功夫不负有心人作文
对于“功夫不负有心人”这句短语,我深有体会。
自从学校举办了跳绳比赛之后,我就喜欢上了跳绳这项运动。令我脸红的是我的跳技竟然差到了那种地步。对于我这种人来说爱好差到那种地步是绝对不能容忍的。我的目光坚定地凝望着那根跳绳,我冲了上去,一把抓住那根跳绳,用力地甩动着,双脚的蹦跳努力的跟上绳子的速度。一个,两个,三个,四个,五个,六个。“唉呦!”我叫的原因很简单,就是左脚本该起来,右脚却先起来了,绳子被绊了一下。由于我怀着赌气的心理,用力特别大,所以绳子也听话的甩到了我的手上,顿时,手背上出现了一道红痕。
第二天,我又冲了上去,抓住跳绳,用力跳着。三分钟后叹着气走出房门,手上的红痕又多了两道。
第三天……
第五天,我充满信心地站在父母面前说:“现在,以你们儿子盖世的‘武功’,已经完全地征服了这跳绳”。我已经掌握了跳绳的技巧。等父亲一声令下,我欢快且自如地跳着,我觉得今天发挥的不错,一分钟竟跳了58个,这对于原来的我来说,无疑是一个巨大的飞跃。
功夫不负有心人,没错,跳绳是这样,工作是这样,学习又何尝不是这样呢?