记一次辩论作文
星期二下午,我们班进行了一次别开生面的辩论赛。
叮铃铃……上课了,老师走进教室,说:“今天,我们要展开一次辩论赛。主题就是开卷是否有益。”班里一下子炸开了锅,沸腾起来。有的说开卷一定有益,有的说开卷未必有益。大家议论纷纷。“请双方辩友上台辩论。”老师高声叫道。
正方的主辩方是有着很好语言基础的我,我的队友准备的都很充分,打败对方的辩友就像张飞吃豆芽—-小菜一碟。虽然打败对方辩友对我来说易如反掌,可我还是很紧张,心就像一只跳跳鼠,马上要跳出来似的。
我先发制人:“书籍是全世界的营养品,我们都是一棵小苗,必须多读书,汲取营养,才能长成参天大树。”
对方辩友马上反驳:“看那些毫无意义的书,反而会使你误入歧途。”
……
我们争得面红耳赤,针锋相对,谁也不让谁。
最后,老师作出了总结:“开卷是否有益,得先看开什么卷。其实,真正会读书的人往往不是见书就读的人,而是有判断力的人。”台下响起了热烈的掌声。
这真是一次别开生面的辩论赛。