桥400字作文
我爱家乡的山,我爱家乡的水,我更爱家乡通往塔子山公园的景观桥。
休闲时,人们可以在塔子山景观桥上休息、散步、唱歌,欢声笑语连续不断。老爷爷呢?还可以下象棋,棋子伴随笑声落。
塔子山景观桥上共有36根柱子,托起巍峨的桥顶,柱子上刻有龙,龙正看着碧波粼粼的河水呢。桥顶的横梁上两边还挂有许多灯。桥栏上刻有各种各样的图案,有美丽的荷花,有活泼可爱的小松鼠,还有正在游泳的小鸭子……其中我被一幅图片迷住了:有一只小兔子,它看着大萝卜,好像在说:“多么新鲜的大萝卜啊!”桥头桥尾两边各有3个小孔,主要功能是防洪。
春天,海棠花开了,它的枝头向塔山景观桥伸去,好像它想给塔子山景观桥添有一缕缕美。
夏天,美丽的荷花开了,和花把它张美丽的脸伸向塔子山景观桥,要和塔子山景观桥合影。
秋天,川流不息的河水给桥上的人们送来一丝丝凉爽的风。
冬天,桥头的腊梅园里的腊梅花纷纷开放,散发出一股股芳香味弥漫着整个桥。
我站在桥头,心潮澎拜,啊,桥啊桥,原来你是路的延伸,你可以跨过河流、山谷,使路四通八达,让人们沿着这康庄大道,去放飞理想,去创造生活,去创造幸福的未来。
我喜欢桥,我热爱桥,祝愿塔子山景观桥在建设美丽和谐的成都中作出更大的贡献吧!