有趣的汉字作文
今天,我们上了一堂有趣的语文课。这堂课可让我体验到了汉字的神奇和古代人的智慧。
你看,比如“歪”字,是用“不”和“正”组成的,人坐歪了,当然就是不正的意思了。再说“尖”字,铅笔削的尖尖的,上小下大,这不就是个尖嘛!还有炉灶的“灶”,以前的灶就是用土砌的,来烧火的地方啊……还有很多很多呢,我都说不过来了。
汉字可真有趣呢,今后我要认真学习汉字,一定会知道有趣的汉字】
经常看课外书,碰到很多不认识的字,查了字典后,我发现一个现象:很多字的读音都可以猜出来,我们学过的有些字也是这样,比如依、婶、烟、落、汪……
我认识一位骆伯伯,人人都叫他老马,我不理解,爸爸笑着说:“认不清认一边呗。”
五岁的小明在法院门口拉着爷爷的手说:“爷爷,爷爷,我知道这里是人民去完,”这就是笑话了。
看来,这字还是不能乱读的。