关于秋作文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这便是秋。晚霞点缀着瓦蓝的天空,还镶上片片洁白的云朵,倒映在那片烟波秋水之上,构成一幅宁静致远的秋景图。
多彩的落叶装点着秋的世界,形成一道美丽的风景。看,那金黄的银杏叶儿,像一把把小扇子,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
那金秋的枫叶,似朝霞般灼红了山岗。满树的红枫,忙着去参加选美比赛,把自己装扮得火红火红的,脸上洋溢着自信的笑容。远看枫林是一团熊熊的烈火,近看一片片红叶犹如小娃娃的手掌般娇嫩,甚是惹人怜爱。采下一片枫叶,紧握手中,我仿佛看到秋天的热烈而奔放,嗅到秋风香甜而悠悠的味道。
“凭轩望秋雨,凉入暑衣清”,秋雨同样惹人怜爱。雨前一切都是那么安静,当秋雨要来时,总会提前提醒我们,看,天空中的一朵朵乌云渐渐多了,天色渐渐暗下来了,雨要来了,这谁都知道,窗外夜冷雨寂,一弯思绪便陶醉在那滴滴嗒嗒的雨声里,而我只能冷眼旁观着雨儿,雨滴像玻璃珠被摔得支离破碎,雨滴锤打着树叶,簌簌落下,仿佛为我们弹奏着动听的乐曲。
雨停了,晚霞点染了天空,天空仅剩的一缕白光被夜色一点点吞没。不一会儿,月亮慢慢升起来了,留着那一点点淡淡的轮廓,在天边残留了一道痕迹。路边还有一个个小水洼,树叶上的雨珠还在往下滴,滴在小水洼里,发出叮咚叮咚的声音。这声音是秋之韵律,它洗濯了人们一秋的烦躁与落寞。
你听——“沙沙沙”,这声音仿佛在诉说秋天的童话,也在吟唱着浪漫的秋之韵……