秋,也许藏在金黄的麦穗中,也许藏在梦想的分数里,也许藏在游子离家时的泪水中。——题记
生机的春,火红的夏,纯洁的冬……然而我对于秋的感触颇多。
秋,收获的喜悦 远处传来了机器耕作的声音,我知道秋天悄悄地到来了,可以想象到农民们的喜悦,放眼望去,遍地都要是金黄的麦穗,不由得嘴角微微翘起。道路上飘散着淡淡果香,抬头一看,红彤彤的果子映入眼帘,咬上一口,汁水在心中流淌,心中的喜悦在荡漾。
秋,久违的成功 对于向来是1000名以后的我来说,全县前七百是多么光荣,但这就像是遥不可及的梦想。在那个秋天,我决定努力一回,课下也不出去疯了,在座位上老老实实地写作业、复习。真是功夫不负有心人,因为我努力了,并且我知道了努力就会有收获。
秋,离别的痛苦 “明岁秋风知再会,暂时分手莫相思。”每个中秋节,无疑是每个家庭里最幸福的时光。但对我而言这之后的痛苦,胜过了那种幸福。我的家终归是不完整的,父亲已逝世。唯有在外打工的姐姐归来,才会让家里多了些团圆的氛围。可好景不长,假期结束的前一天她就要离开。这时的秋最为无情,我只好强忍着泪水送姐姐到车站,然后头也不回地离开,担心姐姐看到我流泪而伤心。
秋,也许没有春的温柔,也许没有夏的娇艳,也许没有冬的傲娇,可正是这朴实无华的秋带给我不同的感触。