我的同桌作文
我的同桌小名叫胖妞,是我英语课后班的同学,她还是我家的亲戚呢?她爷爷和我奶奶是亲哥俩,我管她爷爷叫三舅爷。
我和小胖妞同岁,都13岁了,在中心校上六年级了,但我比她大半个月,我奶奶说,因为我早产,要不还不知道我俩谁大呢?小胖妞原来也不胖,自从她爸去世,她妈妈出去打工,她就跟着她爷爷奶奶住,她爷爷可怕她饿着了,晚上老给她加餐。我就没有这待遇,我奶奶很少晚上让我吃加餐,呜呜呜……,因为我生下来,我奶奶就养着我,已经把我养成大胖妞了!
小胖妞长的超级可爱,圆圆的脸蛋上,不大不小的眼睛还单眼皮,今年还戴上了一副圆圆的眼镜。脸上还很对称长了四个芝麻大的小痦子!原来有一头略微发黄的长发,总是吊着一个马尾,头顶上梳的光溜溜,皮套下边弄的就和乱麻一样。幸好今年暑假结束前,被四舅爷家的老姑领理发店强制剪短了!现在看上去还是很利索的。小胖妞也不咋爱说话,一说话声音小得像蚊子嗡嗡似的,还总带着腼腆的笑容。
小胖妞学习超级好,在她们班里总是名列前茅,在学校好像也能排前几名。平时,我觉得我比她学习好,但每次考试我的成绩都没有她高。小胖妞各科成绩都高,从不偏科。我的成绩有高有低,奶奶老说我,学的不扎实!可也是,小胖妞干啥都一板一眼的,虽然感觉她柔柔弱弱的,但学习上是真的准准儿的没话说。她课后班的那个英语笔记写得那是一个让我羡慕。背个啥概念那是一个字不落……总之,学习上,方方面面我是自叹不如了,只能偷偷努力,争取赶超过她!嘿嘿,不过小胖妞胆子小,啥都不敢做,不让别人说她,还好抹眼泪,我听四舅爷家的老姑说,在学校,英语老师让她当英语课代表,麻烦她帮收收作业啥的,她竟一副要哭的样子,弱弱的告诉老师,让老师找别人吧!哎呀!我这个胖妞妹妹加同学,真让我佩服的着急,要是英语老师找我,我就立刻同意……
小胖妞虽然胆子小,但其实还有一点小淘气!我们不仅一起学习,还经常一起玩耍。有一次,四舅爷家的老姑,领我们去长春的游乐场玩,她和老姑家的小妹妹啥都抢着玩儿,尤其那个架在半空中的过山车,她俩先爬上去玩了,可是负责过山车的阿姨说,小胖妞是个孩子,小妹妹还小,不能组队。小胖妞就领着小妹妹扭扭哒哒的下来了,一副不高兴的样子说:“老姑,阿姨说了,小妹妹太小,我不能和她一起玩那个车”。其实,我也不想玩这个,看那个半空中的车感觉怕怕的,我都想放弃的时候,架不住小妹妹蹦高高儿地想玩儿。后来,老姑看小胖妞不高兴了,只能勉强我和小胖妞一队,恐高的老姑自己和小妹妹一队……,结果,老姑那队,是六岁的小妹妹把着方向盘自动运行过来的,我这队是我登着踏板回来的,这车运行在半路上时,小胖妞就开始掉眼泪害怕了,完全没有上车时的那种高兴的心情了!一手把着扶手,一手拽着我胳膊说:“琪琪,我害怕”。哈哈,我就想,胖妞,让你淘,啥都想玩,这回胆小害怕了吧!
看,这就是我的同学,一个学习好胆子小,说话声音弱弱的却还淘气的妹妹!