春天里作文
被风簇拥着的春天,阳光温暖而和煦,春雨滋润着大地,万物生机勃勃。而有一个女孩儿,她就如春天一般,温暖着我的心灵。那年,我还是个一年级的小学生。记得有天午休时,语文课代表抱着一沓卷子进了教室。只见他径直走到了我面前,面带讶异地把一张试卷递到我的面前:“顾文丽,你怎么会……”周围的几位同学也好奇地围了过来,那一刻,我仿佛从他们的眼里看到了同情,不敢置信和幸灾乐祸。我努力抑制住眼眶中即将溢出的泪水,维持着脸上的淡定。一场小风波很快过去,同学们重新低下头忙活着自己的事情。见此,我再也控制不住自己的感情,冲到走廊上,眼泪顺着脸颊缓缓流下。我仰头望着天空,灰蒙蒙的一片,没有一丝阳光。这时,教室里走出了一个人,我慌忙转过身去,胡乱地用手擦拭了几下泪水,然后望着外面,装作若无其事地看风景。忽然,我感觉到有人碰了下我的手肘,低头一看,原来是一张面巾纸。我惊讶的朝那人看去,是她!那个平时总是寡言少语的女孩儿!我看着她,不禁愣住了。我无论如何也不会想到是这个平时接触不多的女孩儿在此时此刻安慰着我。她笑着拍拍我的肩:“没关系的,考试么,总还会有的,这次不好,下次努力啊!”明明不是长篇大论,明明只有几句话,却让我顿时开朗起来。
再次望向天空,却是阳光明媚、万里无云。她,就像春天那样暖和,温暖了我的心灵;她,就如春天那般生机勃勃,给予人无穷的斗志!