春天里作文
冬去春来,一年已过,一年又起。让我们在这个不寻常的春天里,感受不寻常的坚强。
记得那个成功但又不幸的张海迪吗?一个在凛冽的冬天中成长而坚强,又在春天里温暖而快乐的人。“我宁愿一百次跌倒,一百零一次爬起,只要能爬起”。这是张海迪的人生格言,与别人不同的是一位不幸是人创造了一个让人惊叹的成绩,她成功了在一个充满生机的传统成功了!在这个不寻常的春天里,张海迪赢得了那一份属于自己的绿色!
回转唐代,正有一个处在冬天的人,与张海迪的命运不同,他的春天似乎太遥远了,几乎看不到影子。
他就是那位唐代文学家柳宗元。因内政,他被反动势力排挤,惨遭攻击和诽谤被贬永州。
“所万受摈弃,不更乎共内”。在最不幸的时候,在人生踏入最低谷时,他没有放弃,而是坚强地活着。虽然有丝悲凉,但是柳宗元他始终相信“冬天已经来了,春天还会远吗?”只要乐观坚定在寒冷中,接着的不会是更永的寒风,而是盼望已久的春天!——就在那个不寻常的春天,只记得他踏香而来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人生的春天只有一次,何不在这时欣然地面对所有的挫折和困苦,拼搏一次,而在金黄的秋季享受那收获的喜悦。
我也应该在这个不寻常的春天里播下一颗种子,细心地照料,同时也播下那一片希望的绿色。