我的父亲作文
生活如诗如画,格外美丽,而我们的父母却是生活中最闪烁、耀眼的。
我的父亲喜欢穿黑、白、灰三种颜色的衣服。黑乎手的皮肤、大大的外脸像一张烤熟的大黑饼,加上两个黑豆子当做他的眼睛,再切上半圆的火腿,再用白菜切成小正长方形放在火腿上,完美!我爸的嘴成型了。我爸在我眼里唯一的一个特点就是能吃,把自己肚子都吃成圆圆的皮球了。
记得有一次,吃完晚饭以后,我们一家人围着电视坐在沙发上看电视。我们看得越来越痴迷,不知不觉都到了10点。看完精彩的电影后,我们就去睡觉了。第二天早上,我爸他怎么也着不到我了。 爸爸急的团团转,满屋子找我。我迷迷糊糊的,听见有人在翻箱倒柜的找东西,隐约听到有人喊我的名字。我糯糯的应了一声,没过多久一道光映射过来。还没等我睁开眼,我就被父亲一把拽了出来。爸爸一边帮我拍打身上的尘土,一边笑。迷迷糊糊的我也不知发生了什么,被母亲拖着去洗刷。父亲每次提到这件事,都笑得前仰后合,边笑边摸着我的头……
我的父亲,是一座沉静内敛的山,坚强刚毅;更像是一棵树,静静的守候在我的身后,为我们遮风挡雨。