我的父亲作文
我的父亲已经40岁了,早已步入中年,但他的工作十分繁忙,额头上竟布满了浅浅的皱纹。
我的父亲很高,鼻梁上架着一架眼镜,听妈妈说,他这副眼镜已经戴了快20年了,从未换过。
父亲的工作注定繁忙,他是台州市国土局的局长,台州的很多土地开发都要经过他点头,妈妈常常劝他说:“注意点身子,有些事能推掉就推掉吧。”爸爸立刻否决,说:“我既担了此任,那就要对它负责到底。”我也对爸爸的这种坚持,深深感动。
曾有一次,爸爸给我留下了最深刻的印象。
一年暑假,我在爸爸办公室里待着,我深知在爸爸的办公室里不能胡闹,就在爸爸的办公楼的一个小房间里干自己的事,不一会儿,杯子里的水没了,因为夏天,口里异常干燥,就出了小房间,去爸爸办公室里倒水。走到门口,看到一群人从办公室里出来,我想:爸爸可以休息了。我推开门,走到爸爸面前,问他:“爸爸,开水没有了,开水在哪儿?”爸爸并没有理会我,只是继续在翻着文件,做着批注,我又轻声地问了一遍:“爸爸?”他还是没理我,我难忍口渴,便自己找到了开水,倒在杯子里。
我拿着水杯,细细回想着爸爸的认真,不禁为他的坚持和专注感叹不已。