家乡的山作文
在号称“竹海之乡”的肇庆广宁县,有许许多多的山,在这里我想给大家介绍广宁县最高的山——石猪山,它位于广宁县赤坑镇西部。
石猪山非常高,顶端直入云天。远看像一只大懒猪趴在地上睡觉似的。近看,是一块一块的岩石所堆积起来的,有一块岩石相当锋利,像刀一样,把一块木头扔过去,出来的便是木条。山下有一大片的树木,郁郁葱葱。叶子长得十分茂密,不留一点儿空隙,且绿得像被油泼过一般。山的另一头云遮雾涌、神秘莫测。
顶端的石壁上有一眼清泉,可以供游客饮用。走近泉水,我仿佛听见了石猪的打鼾声,而且在不停的震动。小溪旁传来了哗哗的响声,原来是一幕幕的小瀑布,虽然不是很壮观,倒也不失风韵。水在溪中一边演奏乐曲,一边跳着激情的舞蹈呢。每一滴水都欢乐的顺着水势奔流而去。太阳照耀着大地,阳光透进水里,清水变成了金水。一阵风拂过,树叶翻起一层一层的波纹,美不胜收。
石猪山真美丽,使我流连忘返。