家乡的山作文
我的家乡驻马店有许多风景区,我最喜欢的是嵖岈山,嵖岈山虽然没有泰山的峰峦雄伟,没有香山的红叶似火,没有黄山的秀丽多姿,但它是个山清水秀、风景如画、气候宜人的风景区。
嵖岈山位于遂平县境内,有“中原盆景”之称,它是我国有名的地质公园,著名的电视剧《西游记》续集就是在这里拍摄的。现在让我带着大家去游览一下吧!
来到了嵖岈山,这里游人如织,让我们踏着石头做的登山台阶,伴着婉转的声声鸟语,闻着淡淡的花香,一起向山上爬去。山上的树木非常茂盛,郁郁葱葱,密密的树叶为嵖岈山盖了一个个天然的亭子。山上的石头奇形怪状,有的像猴子,有的像乌龟……
最让人惊奇的是“飞来石”,那块大巨石像天上落下来的一块大陨石,一不小心夹在两峰之间,似落不落的,让人看得心惊胆战,被人们称为“飞来石”。
向前走去,来到了“一线天”。看着这条狭窄的高高的道,你一定会犯愁怎么过去,不用愁,你只需要侧着身子吸吸肚子就能过去了,过的时候向上一看,原本宽阔的天空被遮挡的只剩一条缝,真不愧叫“一线天”呀!来到山顶,向下看去,云雾弥漫,我们仿佛腾云驾雾来到了仙境!
向北山走去,来到了天磨湖,天磨湖水平如镜,青山倒映在湖中,简直就是一副美丽的画卷,夕阳洒在水上,波光粼粼,我们就像在人间天堂。
嵖岈山真是个美丽的地方!我爱我的家乡,我更爱家乡的嵖岈山!