家乡的山作文
我的家乡有许多美丽的景色,这些景色像星星一样闪烁着迷人的光彩,在我的记忆中,有一颗星星最为明亮,它就是我家乡雄伟的山。
家乡的山从祖宗那一辈就开始巍然挺立在大地。它直插云霄,雄伟壮观,假如从低处看,你必须把头仰得很高才能看见它的顶端。它的高、它的壮,让周围所有的平凡的山望尘莫及。
家乡的山,是由无数的巨石、无数的土堆、无数的红花绿草凝结成的。当狂风暴雨来临时,起初柔弱的山就靠着顽强的毅力坚持着、耸立着,从最初弱不禁风的小山蜕变成如今的雄山,可想而知,家乡的山经过了多少次的袭击、多少次的打压,才磨练成今天高耸入云的雄山呀!
家乡的山让我敬佩,更让我陶醉。因为,艳阳高照时,家乡的山构成的画面简直美不胜收。你瞧,金子般的阳光洒在山上,雄山便显露出夺目的光辉。那座山上的一块巨石向上仰着,如同一条雄壮的猎狗在对天嚎叫;还有东方的那块石头,到处是开口的齿印,似乎还张着尖嘴,这不就是古代为人们报晓的勤快的鸡吗?在那后边,还有鹿追兔呢,那有尖尖倚角的就是鹿,那身材小巧的就是兔,瞧他俩蹦蹦跳跳的样子,玩得真是热火朝天呢!咦,看那,一块小石头依偎在巨石的怀里,还真像一个刚出生的小猴蜷缩在慈爱的母猴怀中呢!猴最爱吃桃子,在他们身后,那堆成小山的尖石,不就是一堆堆诱人的鲜桃吗?还有那长石靠在树木边,还有一顶草帽,这情景使我不由得想起守株待兔的寓言故事来。
家乡的山在阳光的映衬下,显露出了自己最奇特的面貌我爱家乡的山,我坚信,在以后,家乡的山更能释放出自己迷人的的光彩!