生命作文
3001年9月20日,人类接到了动物会的信封,让他们来参加生命法庭。
人类于是派了几个人到那里去,一只雪豹哥哥看见他们来了,两条剑眉竖起,脸扭成一团,皱成川字形,眼睛中像有一团火焰在跳动,恨不得把他们撕成一片片。气急败坏地骂道:“你们这些可恶的人类,为了自己赚钱,到处猎杀我们,拿我们的皮去卖钱。真是罪大恶极呀!”一只胖胖的北极熊叔叔也冲了上前来,抓住他们的衣领,大声的嚷道:“今天,人类!你们必须给我一个理由,啊!为什么破坏我们的家园—北极?”老虎冒着亮丽的牙齿,瞪着使者们,布满了血丝,它也失去了自己的家园,整日奔波,而且光滑的皮毛上还挨了猎人一枪,疼得哇哇叫!接着是小兔子,刺猬和许多小动物们,它们一脸生气,无比仇视人类,纷纷向法官上帝告状,控告着人类的罪行,如砍伐森林,污染河水等。他们一起呼喊着:“你们是不是对我们的生命不在意呀?还把我们做成了各种美味佳肴,干嘛吃红烧兔肉,很好吃吗?还有没有天理!”人类的使者支吾着,不知该说些什么,最后上帝决定动物们当一天地球的主人,让人类认识到自己的错误!
我们应该善待动物,要和他们平等相处,不能大量的伤害他们!