生命作文
如果你问我生命是什么?我会这样告诉你:我认为生命就是要坚强,并且要坚持做一个终身善良的人。
我知道小草的生命非常坚强,还要从上个星期六说起。那天,狂风大作,差点把我衣服吹跑了。我看见小草紧紧的抓住地面,牢牢的在土地里顽强的生长着,努力不让自己被风吹跑。我顿时觉得小草的生命真顽强,心中充满了深深的敬意。
昨天晚上,我正在写作业,有一只飞蛾在台灯周围转来转去,不断的打扰我写作业,惹得我非常生气。于是拿起一只拖鞋,就和飞蛾“大战”了起来,经过几轮的追逐和躲闪,我终于打到了飞蛾,把它打落在地板上,也许是把它震晕了,它躺在地板上挣扎着,努力地颤抖着翅膀想要飞起来。看着它痛苦的模样,我不禁有点心软了,我小心翼翼的把它捡起来,用纸包着把它放回到了院子的草坪上。妈妈下班回到家,我把这件事和妈妈详细的讲了一遍,妈妈也夸了我,并告诉我:我们应该珍惜每一个小生命,我们不能把生命当做儿戏,一定要爱护生命,保护生命。同时要珍惜他人的生命,不管是动物,还是植物。
生命只有一次,一定要好好珍惜,好好爱护。