生命作文
你听说过“小强”吧?对,就是蟑螂。或许你以为它们讨厌地令人不堪忍受。可我不这么认为,它是昆虫中简直可与超人相提并论的一种虫子!它们身上有油脂,避免在水中窒息,它们的触角可以及时感到危险是否存在,而且生命力极强,我们踩死了它们,但它们的卵还是活的,因而取名小强。它们这样厉害,真难对付!
以前,我们家有许多小强,越打越多,越用药越不怕,反正就是越对付越猖狂。有一次,一直小强掉进了抽水马桶,要不是我冲了水,早爬上来了,他的力量令我惊奇,到底是什么让它这么坚强呢?我陷入了沉思。
想了一会儿,我终于明白了它为什么生存能力这么强,为什么不顾死活地闯入人类的家园,为什么它比恐龙早出现却奇迹般地活下来。一是因为人类家中事务丰富,二是为了活下去,三是因为它多样性的生存能力,总结起来就是他要活下去!既然小强都希望活下去,人类又有什么理由不珍惜生命呢?