生命作文
广大世界无奇不有,他们求生的欲望,不懈的拼搏,努力的奋斗,使得这个世界充满生机,绚丽多彩,也许你们觉得有些生命微不足道,但他们却是顽强的。
墙角边,石头底,谁也不在意,那里正孕育着一个生命。一天,石头裂开了,你会惊奇的发现是一棵竹笋把他穿透,你以为生命就像蚂蚁般脆弱,可事实他比岩石还要顽强。非洲大草原上,一幅幅生死较量的场面不断展开,弱肉强食是这里的规则,你会看到一只老练的狮子正在和他的部族们围攻一群梅花鹿,埋伏的技术高超,看不出一丝破绽,你以为生命就像岩石般愚钝,可他却比狐狸还要狡猾。海面上几只南去的大雁一路顺风、跨过崇山峻岭,但毕竟祸不单行,一只大雁的翅膀被猎人打伤了,但另外几只大雁立即飞上去,驮着他走,你以为生命像人类般贪婪,可他却比太阳还要无私。
因为生存,他们热爱生命,因为生存,他们帮助生命,因为生存,他们团结合作。