小松鼠作文
小松鼠可可是我的好朋友,它的名字还是我取的呢,好听吧!
可可四肢矫健,动作灵敏,玲珑的小面孔上嵌着一双圆溜溜的大眼睛,棕褐色的毛又长又柔软,光滑得像抹了油,那又长又大的尾巴总是往上翘着,真惹人喜爱!
可可可喜欢来我们家串门了,还发生了许多趣事呢!第一次来的时候,爬到了我家的纱窗上走来走去,眼珠子“骨碌骨碌”的转着,好像在说,让我进来看看,可以吗?只听见啪的一声,窗子弹开了,可可就欢快地蹦进了阳台巡视一番,飞快的地溜走了。今天早晨八点半左右,可可又准时来报到了,闲逛时发现了外婆晒在阳台外面的一小碗金黄的南瓜子,它呀先甩开大尾巴,从树上纵身一跃跳到了我家的阳台上,四肢抓住阳台的墙壁,像蜘蛛侠一样牢牢地吸在了墙面上,再用它那条大大的尾巴像扫地一样,“咚”的一声,装瓜子的小碗给扫了下来。扫得可真准呀!瓜子全都掉在了阳台的边缘儿,碗却掉下了一楼的停车库下。然后,小松鼠洋洋得意地用前爪捧着南瓜子大吃起来,只见它把南瓜子送到嘴边,用牙齿一咬,“咔嚓”就开了,露出白白的瓜子仁,可可敏捷地用嘴一吸,瓜子仁立刻吸到了嘴里,津津有味地嚼了起来,壳就扔在了地上。吃呀,吃呀,一小碗南瓜子就这样被干完了,可可心满意足地连蹦带跳地跑了。今天我才知道原来松鼠不仅吃松子还吃,南瓜子呀!
来家我家串门的可可,可爱吗?虽然它很调皮,却成了我的好朋友,在我成长的日子里,给我带来了无限的快乐!