小松鼠作文
松鼠是一种漂亮的小动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小面孔衬上一条帽缨似的大尾巴,显得格外漂亮。
松鼠在睡觉的时候,一般都是头朝外,卷成一团,用尾巴把脸给遮住。有时它还来个顶朝天,四只小爪子伸展开,把肚皮给露了出来,它也不怕别人笑。最可笑的是,它还会“说梦话”呢!常常从它的窝里传来叽叽咕咕的声音,有时还带着一两声“吱吱’叫声,似乎在呢喃着些什么,我想:它肯定是梦见什么好吃的了。
有些松鼠很胖,也有些却显得很瘦。我以前在叔叔家看到过一只松鼠,看起来很胖,我一猜就知道它肯定不挑食。我给它瓜子、水果什么的,它都爱吃,有时我还给他一些点心之类的,它也吃得津津有味。不过一会儿,就能把眼前的一堆食物消之殆尽,就连手上的一点残渣也被舔得一干二净。真有意思!
天气越来越冷了。松鼠也似乎感觉到了冬天的来临,每当我给它好吃的东西时,就把它们都搬回到自己的窝里,直到把窝塞得满满为止。我喜欢捉弄捉弄它,有时故意把笼子倒过来摇晃摇晃,“噼里啪啦”,笼子里的食物洒了一桌,这时的松鼠就会朝着我“吱吱”地抗议,然后绕着桌子来回来回地跺步,一副很生气的样子。每每这样,我和叔叔总会相视一笑,它也似乎意识到了我们的捉弄,猛地一跃,扑向了我们。
松鼠——一种人见人爱,活泼可爱的小动物。我真喜欢这只可爱的小松鼠啊!