小松鼠作文
今天妈妈带我出去玩,走到火车站的时候,我的目光被一只小松鼠吸引过去了——那是一只身上有着条纹的很可爱的小松鼠。于是我缠着妈妈买下了那只小松鼠。接下来我和我的小松鼠展开了一段美好时光。
把他刚买回来我就发愁了,我想小松鼠吃什么呢?电视上说小松鼠赤松子,可是到哪买松子呢?妈妈好想看出我的心思了,于是跟我说道;“后悔了吧不叫你买你非要买,这个可怜的小松鼠早晚得被你折腾死”我也不甘示弱;“告诉我小松树到底吃什么,而且我不会把小松鼠折腾死的,放心吧”妈妈还是不告诉我。于是我拿起电话给姥姥打电话,心想姥姥比你早出生了那么多年姥姥肯定知道。在电话里姥姥告诉我小松鼠爱吃瓜子于是我飞快的跑到楼下买了一包瓜子,给了小松树一个令我意想不到的是它嗑瓜子的速度竟然比我还快,而且他嗑瓜子的样子好可爱像是一个小孩子在嗑瓜子。在我的喂养下小松鼠一天比一天健康一天比一天胖。妈妈也佩服我佩服得五体投地。
看着小松鼠一天比天健康,在这个小笼子里已经不适合他成长了,所以星期天我和爸爸妈妈把小松鼠放生了。希望小松鼠在新的环境里能够健康的成长。晚上我做了一个梦,梦到小松鼠找到它的爸爸妈妈了,他们一家人幸福的在向我招手,它的妈妈好像在感谢我把它的孩子养的健健康康的。