小松鼠作文
我家房子边有一排木栅栏,上面堆满了一排排的豆杆。外公准备天晴了再把豆杆拿下来打,打出来的就是干豆子。这些豆子可以用来做美味的豆花,我可爱吃了。这几天,外公很忧愁,我总是听见他抱怨:“天天都看见有几只松鼠跳到上面偷吃我们的豆子,豆子都快被它们吃光了!”外公可生气了。
今天我特地站在那想看它们是怎么偷吃我们家的豆子,站了很久,却一直都没有发现小松鼠的踪迹。妈妈告诉我:“那些松鼠可机灵了,只要有人,它们就跑了。”我就立马跑到楼上,从一个房间的窗户边偷偷往外看。不一会儿,果然有一只灰色的,而且尾巴像扫帚那样的松鼠出现了,它嗖的一声,就从一棵桂花树上跳到了豆杆子上,两只小眼睛滴溜溜地乱转,就用它的两只前爪抓住豆杆,飞快地从上面摘豆子,放到嘴里,直到嘴巴塞不下,它才快速地跳到桂花树上逃走了。接着,第二只、第三只也用同样的办法偷取豆子,这可怎么办?它们身手那么灵敏,我又捉不住它们,这样下去,我哪还有香喷喷的豆花吃呢?愁死我了。
这时,外公来了,叫我不用担心,等天一晴朗,马上就打豆子,这样那些松鼠就再也偷吃不到我家的豆子了。
我想那些松鼠虽然偷吃了些我家的豆子,可它毕竟那么 小,也吃不了多少,大部分豆子也都还在,它吃点就吃点呗。毕竟,一想到它偷吃豆子时左顾右盼,蹑手蹑脚的样子还挺萌的。