我的星期天作文
又是一个星期天,今天中午,我做完了老师布置的作业,又得做爸爸给我的作业,我累得快趴下了。好想出去玩玩啊!
午睡时间到了,爸爸呼呼地睡了起来,呵呵这是我可自由了,我就偷偷地溜出家。可是大中午的一个人也没有。我好无聊啊!正在这时我看见了门口有一只蜘蛛,它一会儿爬上,一会儿爬下,有时还表演一下秧歌舞,好好看啊!于是我就跑回家里拿了罐子把蜘蛛带回家玩了。
正当我玩得入迷,这时背后有人问:“作业好了吗?”“啊!作业!!!”我呆住了。原来爸爸醒了。我低着头,小声地说:“我……我……我……没有……”爸爸一听还没有,脸一下子黑了下来,好可怕啊!我手中的蜘蛛多被吓出来了。这时爸爸一看蜘蛛被我玩得快不行了。就大声地说:“快放了它,它可是我们的益虫哦!”我一听益虫,就把它放走了,看着它慢慢的爬走我笑了。这时爸爸摸着我的头说:“好孩子这样就对了,快去写作业,以后不能这样,就知道玩忘记了作业。还要保护有益的动物知道吗?”我点点头说:“知道了!”说着我又开始了我的作业。