调皮的我作文
小时候,我长的很文静,惹人喜爱,可是我做出来的事无时无刻不在显示着我的调皮。
有一次我蹦蹦跳跳回家,快到家门口的时候有一只大黄狗大概以为我是小偷,便跑过来朝我“哇哇”大叫。我也不甘示弱拿起一块石头向它扔去,结果正好击中“目标”,这下我把大黄狗惹毛了,它立即往我这边追来,我跑得快它也跑得快,我一边跑一边往后转头对着它做鬼脸,还得意地大叫:“大黄狗跑得真慢!”它仿佛听懂了我说的话似的,加快了速度,差点咬到我的小屁股。妈妈正好下班回来看见了这一幕,连忙大叫:“别跑,别跑!”可是我不听劝告还是继续跑,狗追的更猛了。我跑得累了,可是狗似乎越来越来劲了,我开始害怕了,幸好它的主人及时赶到,否则我就要变成大黄狗的“晚餐”了。
经过这次的教训,虽然我偶尔还是会调皮,不过我已经知道狗这种东西可是不好惹的,以后我只要一见到狗不论是大的还是小的,我都会乖乖地给它们让路。