走进大森林作文
我国东北的大森林那里树木非常多,几百里连成一片,就像绿色的世界,我非常想去那里,有一次,我一边吃瓜子,一边进入了梦乡。
那里的春天非常美丽,树木长出了新的枝条,嫩绿的叶子长出来,像一位美丽的姑娘在梳头,小河里的水清澈透明,你只要一看就能看到河底。河里涨满了春水,一根根原木顺水漂流,想一支军队在前进。
夏天,树木的枝条把大森林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了瓦蓝瓦蓝的天空,这时候,太阳从西边落下去,阳光刚好照射在山谷,千万缕金光把森林记在灿烂的阳光里,五颜六色的野花开放了,真像个花的世界。
秋天,枫叶在林中飞舞,栎树的叶子变黄了,这时候,森林向人们送出鲜嫩的蘑菇和黑色的木耳,还有人参等名贵药材小松鼠为了过冬有实物所以开始收集食物了。
冬天,雪花在空中飞舞,西北风呼呼吹过树梢,大黑熊不得不躲进东洞里,松鼠靠松子过日子,有时候还到树梢散散步。
突然,妈妈开始叫我,让我吃饭,我真希望刚才做的梦是真的。