走进大森林作文
我从小就希望走进大森林,进去看一看里面的美景,寻找森林的宝藏。
有一天,我在睡梦中走进了大森林,啊!这里真是一个绿色的海洋。这里空气清新,到处散发着泥土的芳香。花儿们竞相开放,树上挂满了沉甸甸的野果,枝头上的鸟儿唱着婉转动听的歌。这里的树木种类很多,有松树、枫树、银杏树……数不胜数。
看着看着,我突然发现这里的树木与我们城市里的树木有所不同。这里树木的树干更加健壮,枝叶更加茂盛。一个问题出现在我脑海里:为什么城市里的树木不能这么茂盛?想着想着,我突然眼前一亮,有所感悟:这些年,城市里排出的废气越来越多,对植物造成了危害。而森林远离城市,也就远离污染,所以这里的树木才会枝繁叶茂。
正在想着,天空中突然传来了妈妈的声音:“快起床,我上班要迟到啦!”我睁看眼一看,原来是一场梦。在去妈妈医院的路上,我还清楚得记得梦中的情景,我以后要做一个热爱环境的学生!