走进大森林作文
一天晚上,我坐在沙发上看书,忽然听见敲窗户的声音。我打开窗户,看到窗外蹲着一只很大的鸟,它忽然张口说起人话来:“我是大鹏,听说你想去森林玩,我愿意当你的免费客机,跟我走吧!”我很高兴,回头和爸爸妈妈说了声“再见”就迫不及待地坐在了大鹏的背上。大鹏载着我展翅飞上了高空。
只听风声“呼呼”地响,眼睛被吹得睁不开,还好,不一会儿我们就到了目的地。我走进了大森林,一边走,一边欣赏道路两旁挂着的各种植物做的灯,许多小动物在路上来来往往,有的架着大南瓜车,有的骑着扫帚,还有的……哇!它们的交通工具排出的不是废气,而是绿色的树叶香味!
我又向前走,一排排奇怪的楼房映入我的眼帘:有冬瓜屋、西瓜房、还有贝壳大商场……真是各种各样。
我继续向前走,又看到许多参天大树:松柏、白桦、栎树……就像绿色的海洋。再向前走,又遇到了许多有趣的事:整根树干做的舰艇在水上航行、树洞里的水果商店……最后,我干脆买了一幢苹果房,享受起了大森林的生活……我都想住在这里了呢,朋友们,你们也来吧!