关于家的作文
今天是星期五,今天我“当家”。
昨天下午放学,妈妈对我说“明天我要去单位的基地植树,你看由谁来照顾你,”我一听立刻精神了。就对妈妈说“我爸不在家,你也别麻烦姥爷了,我看还是给我一次机会,让我自己照顾自己吧!”妈妈听完最后决定,星期五一整天的时间,都由我自己来支配。
早上我还在梦中妈妈就走了。七点钟闹钟响了,平时妈妈在家,我肯定是把闹钟关掉再睡会儿,经过妈妈多次催促才起床。今天是我自己当家,闹钟一响我就起床了。洗漱完毕,看看时间还早,我又看了看书才背着书包去上学。
中午下学我没有在楼下玩耍就直接回家了。进门后,心想今天终于让我等到机会,可以过无人管束的一天了。于是拿上妈妈给的零花钱,到楼下买了些平时自己喜欢,妈妈不让吃的东西胡吃海喝了一通,看看到上学的时间了,就背起书包到学校去了。
下午回家还是我一个人,我又胡乱吃了些东西。晚上我的肚子一阵一阵的疼,妈妈问我,我没敢告诉她我一整天都没有好好吃饭。临睡前妈妈知道了我一整天的情况,她夸我说:从今天你的表现来看“你长大了,能自己管自己了,真棒”!但是她要我知道家长挣钱是让我们花的,平时不给买的东西不是舍不得买,而是心疼我们的身体,怕吃坏肚子。
我觉得今天虽然自由,时间和钱都由我支配,但是我过的并不快乐还有点孤独。看来这个“家”还真不好当。我觉得,以后我还是好好支配时间,干我们学生该干的事吧!