这样的我作文
生性好强的她,也有被难倒的那一刻。然而正是那一刻,让我真正地看到了她的可敬之处。
那是小学六年级下学期的一天中午,下课铃一响,早已饥肠辘辘的她,不亚于男生的速度,第一个向楼下跑去,只差三个台阶了,她像往常一样来了个三级跳,不巧,这次她没发挥好,不慎跌倒在那里。紧随其后的同学见势不妙,赶快前来扶她。她的左脚使劲地蹬,也未能站起来,豆大的汗珠儿,从她额头上躺了下来。平时爱逗的阿军也被吓的没了笑容,赶快吩咐大块头阿胜说:“还迟疑什么?赶快背她去医务室!”大块头阿胜毫不迟疑地将她送往医务室。医务人员见状说:“不妙!”赶快给我们班主任老师打电话说;“通知学生家长赶快来,怕是骨折。”她一听,顿时,差点瘫在哪里,天呀!不久就要期末考试了,这可怎么办?
没多会儿,她的爸妈赶来,把她送往医院,拍片结果,左脚一处骨折。坚强的她难以控制住自己,竟然痛哭起来,伤筋动骨一百天,还怎么参加考试呀。她妈妈安慰她说:“安心养伤,先别想考试的事了。”“不行!”倔强的她对她妈妈说。打好石膏,她爸妈为她取完药回到家里,她却说:“明天去上课”“傻孩子,你已这样,怎能做得到呢?”她妈妈说着眼泪都掉了下来。“您放心只要您们能接送我,其它的您们就不用管了。”她坚持己见地说。
转天,她妈妈拗不过,只好把她送到学校,背进教室。这一幕,同学们都看呆了。她的坚强感动了同分学们,大家纷纷地说:“阿姨,有我们了,您放心地去上班吧!就这样二十几天如一日,同学们有为她打饭的,有为她打水的,还有替她收作业的。终于熬到了期末考试那一天,功夫不负有心人,这次考试的成绩出来了。她仍然考了全年级第一。这怎能不令人敬佩呢?