这样的我作文
那可真是寒风凛冽,冰天雪地的地方,来到这儿的时候,我的心也如那荒芜的景象一般,遭受着一次次的侵蚀与折磨。
每当身旁同行的人谈论起自己的朋友时,我便只有在心中流着血泪的份儿。
你我本不相熟,也从没想到会在那列回家的火车上遇到彼此……
你高高束起的马尾,整洁的衣服,轻快的步履还有你脸上漾着笑,全都令我痴迷。你我坐在一起有一句没一句地聊着,聊起了兴致。不知为何,大概是你那纯真的脸庞,善意的笑容,让我将内心的伤疤袒露在你的面前。
你表情严肃,仿佛是一位医德高尚的医生,在设法治疗着病入膏肓的我。你开导我,安抚我,用你亲切温暖的话语,诉说着你的亲身经历。你的话像是有魔力,像是母亲细腻柔软的手轻轻拂过我的脸颊,令我感到无比的安心与温暖。那一刻,我将自己不设防的裸露在你的面前,而你恰如天边的朝阳,宽厚无私地接纳了我。
熄灯了,你匆匆回到自己的床铺,与我却仍意犹未尽。你谆谆的话语,犹如在耳边回荡着。
当你打着手电筒,闪着光来到我的身边,我接下那封信的时候,我的心着实被你温暖了。我是噙着泪读完的。你将那光芒已射进了我曾经黑暗隘窄的心窝,你给予了我砥砺前行的动力与希望。
我喜欢这样的你,只因,你用爱温暖了我,用行动安抚了我。
我感谢这样的你,只因,你让我充满希望,变得乐观与开朗。
至于,那封淡黄色的信,已被我珍存。而那份情,与我永远是一种激励。从此,因为你,我有了独自前进的勇气,有了面对错误的胆量,有了发自内心的笑容,更有了一颗温暖,纯真的心。
你温柔和蔼的脸庞,那两个装满甜酒的酒窝,那弯会说话的眼睛,我将深深地埋藏在心里,我喜欢这样的你。