杯子的作文
一曲刚完,台下传来雷鸣般的掌声。可有谁知道我们为了这台上的几分钟,台下花了多少功夫啊!
这回艺术节我们要表演的是《杯子歌》,需要用英文演唱,同时还要拍杯子!刚开始,我先对着视频练习。前面还凑合,可后面越来越欢快,本来也只能勉为其难把歌唱下去,跟着这么欢快的节拍我一下子乱了套!折腾了半天,整整练了三个晚上,我们终于把歌学会了。
这不,排练已经持续一个多小时了,我的手臂又痛又酸,累得全身像散了架似的,喉咙又渴又痛,真想休息。要不我也学一下南郭先生,滥竽充数一下?不行不行,我怎么能偷懒呢?时间一分一秒地过去,我们的努力有了明显的回报,动作比以前进步多了。
展现的时候到了。我们自信地站在舞台上,随着音乐响起,我们的歌声欢快而热烈,动作整齐而优美。那一阵阵整齐的杯子声,响彻舞台,赢得了台下一阵阵的掌声。