关于螺的作文
去年夏天,我们一家人到福建去自驾游。炎热的天气让我们的旅途变得有点无聊。突然,前面一条小溪出现在我们面前,大家顿时来了兴致。
小溪里布满大大小小的石头,溪水很浅,而且清澈冰凉。大家一边享受着清凉,一边在石头下面翻找虾兵蟹将。我在一块大石头上发现了一团团粉色的东西,近距离观察发现是由一颗颗粉色的圆圆的小颗粒串到一起,像一串串珍珠,看起来美丽极了。我初步判断这是某种蛙或者鱼的卵,带着好奇,我来请教爸爸,爸爸也没有见过,只好求助百度了。
不搜不知道,一搜吓一跳,这一颗颗小球就是臭名昭著的福寿螺的卵。福寿螺是一种入侵生物,比我们能吃的田螺要大,尾巴扁平,壳容易碎,很容易划伤农民的脚。由于缺少天敌,繁殖能力又强,还会污染水质,并且带有很多病毒和寄生虫,是一种有害的物种。我们赶紧开始另外一个任务,就是寻找福寿螺的卵,然后清理掉。
我发现,有时候看起来很美的东西,也不都是美好的东西。