关于螺的作文
前几天,阿姨送给我几个形状像蜗牛似的清水泥螺。清水泥螺如玉一般的外壳是半透明的,带着棕色的花纹,非常惹人喜爱。我把它们养在玻璃瓶里,每天都要去看看。
昨天下午放学回家,我去看它们,发现一个清水泥螺用吸盘紧紧地吸在瓶壁上,好像在练什么气功似的。过了一会儿,它悄悄地把头伸出来。它的头也是肉质的,上面长着两条很细的触角,大概用来辨别方向的吧。触角下方嵌着一对透明的眼睛,真有趣!它那连着吸盘的头左右移动着,好像在侦察着周围的情况。扭了一会儿,似乎因为没发现什么异常情况,它便大胆地把土黄色的身躯伸了出来,忽左忽右不停地扭动,似乎在跳舞呢!再仔细一看,清水泥螺头的下端有一张小沙粒那么小的嘴巴,不停地一张一合,不知是在喝水还是在呼吸。这小东西可真有意思!
今天,我照例去看这些可爱的“小朋友”,发现其中一个清水泥螺慢慢地把头缩进壳里,过了一会儿又慢慢地探了出来,边扭动边四处察看,一点一点地移动着身体。
清水泥螺是利用肌肉的收缩来带动身体前行的。这可是爸爸告诉我的哟。爸爸还告诉我,清水泥螺靠吃水里的脏东西为生,能够清洁水体,所以叫“清水泥螺”。
我爱这些可爱的小生灵!