关于螺的作文
爸爸去青岛旅游,给我带来了六个大大小小的螺。我第一次亲眼见到这种精致的小东西,喜出望外,赶紧坐在阳光下细细地观察起来。
这六个螺形状、颜色各异。它们被一圈圈螺纹缠绕着,有的如巍峨的宝塔,有的如锋利的钻头,有的如缠绕的蛇身,有的如张着怒爪的魔鬼,还有的像玉石一样光滑得没有一点瑕疵。其中一个螺的条纹是竖着分布的,像披了一件披风似的。它们的开口处形状各不相同,有的圆,有的半圆,还有一个如同微张的鲨鱼的嘴,两边各布满了一排牙齿。从上面看,它们有的像怒放的鲜花,有的像斑斓的蜗牛壳,有的像芒果,还有的像美味的冰淇淋。它们有的是白色,有的是棕色,有的黑白相间。有一个螺下面的螺纹是红色的,还竖着分布了许多条纹,像一条围巾似的,上面却青白相间,分布很不均匀,像一座小山似的。它们如同精美的工艺品,让我想象不出大自然是怎样雕刻出如此精致的螺。
这些五彩斑斓的螺,我非常喜爱。我把它们放在书房的桌子上,摆成一排,于是它们成了书房里的一道美丽的风景线。