保护青蛙作文
炎热的夏天,老家到处都是虫子。蜻蜓、青蛙等等的益虫很受小朋友的喜爱。可是唯独和青蛙同类的癞蛤蟆不受小朋友的喜爱,而且我经常看到小朋友拿石头砸癞蛤蟆,很多癞蛤蟆都死于非命,我非常心痛。
我想对那些杀死、捕捉癞蛤蟆的小朋友说青蛙和癞蛤蟆其实是一样的,只不过癞蛤蟆比青蛙丑而已。你们不应该以貌取人。癞蛤蟆虽然丑,但是它对我们做的奉献远远的超过了青蛙------癞蛤蟆一天大约能吃三千多只害虫,青蛙一天大约只能吃八十多只,癞蛤蟆一天吃的害虫比青蛙吃的多好几倍。
保护为我们努力工作的癞蛤蟆吧!