向日葵的作文
向日葵,大家一定都听说过吧,向日葵叫这个名字原因就是它总是向着太阳,可为什么向日葵总是要向着太阳呢,想知道吗?大家一起来揭开这个秘密吧。
星期天,我无意中在电视上看到了向日葵,它一直都对着太阳,我就有些疑惑不解了:为什么向日葵总是向着太阳呢?我问妈妈,妈妈说你已经可以自己查资料了,就自己找答案吧。于是,我就查看了很多的书籍和资料,真是黄天不负有心人,我终于在《十万个为什么》中找到了答案。原来,这是因为向日葵的大花盘下面的茎中,有种奇妙的物质,它能刺激细胞快速分裂、繁殖,向着太阳的一面长的慢,背着太阳的一面长的快,这样一面长的长,一面长的短,茎杆就弯曲了,随着太阳东升西落,大花盘便跟着移动。
我找到了向日葵的秘密,也明白了一个道理:在生活中,只要我们仔细观察,认真研究,就会有许多新发现。