向日葵的作文
“高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。”你们知道这是什么植物吗?答对了,就是向日葵。
向日葵原名叫向阳花它向日葵,可是它为什么要改名呢?原来让向日葵改名的原因有两个,第一大原因是向日葵读起来更流畅,所以改名叫向日葵。第二大原因是向日葵生产出的果实是葵花籽,我们通常叫它瓜子。所以,向日葵的名字就这样由此而来了。
向日葵可是有很大的用处呢!向日葵的果实可以食用,向日葵浑身都可以当药材。尤其是叶子,把向日葵的叶子泡成茶喝,不仅可以消火,而且还可以去风湿呢!难怪人家都说,向日葵浑身都是宝,简直比菊花茶的药效还要好呢!
我爱向日葵,它能给疲惫不堪的人们提提神,它能让孤独的人们充满阳光,它能让失去信心的人们找回活力。
哦!我真的太喜欢向日葵了,你们呢?