向日葵的作文
春天到了,李老师给我们班每个同学发了2颗小瓜子,让我们回家种,李老师说:“到六一节这花就会开放。”
一回到家,我就找来一个花盆和一些土。把土弄到花盆里,然后把种子种到花盆里。
过了几天,我发现花盆里裂开了一条缝,我好奇地歪着脑袋往里看,发现土里有一个黄色的小芽,原来是我的小种子发芽了。我高兴极了。又过了几天,黄黄的小芽从土里钻出了,低着头,像害羞的小姑娘。芽上的壳慢慢的也掉了,长出了嫩绿嫩绿的叶子,叶子和茎上有一层细小的绒毛,看上去毛茸茸的,摸上去刺刺的感觉。我每天都到阳台上看它,给它浇水。
六一节那天,我发现向日葵长出了一个小小的花骨朵。花骨朵越长越大,慢慢地在展开,几天后,花终于开了,金黄色的花瓣中间是金色的花蕊,特别美丽,花朵散发着淡淡的幽香,真是沁人心脾。
我发现向日葵的花朵真的是向着太阳,怪不得叫向日葵呢?我喜欢向日葵。