向日葵的作文
春天来了,农民伯伯开始播种了。一阵春风,一场春雨,玉米长出来了,大豆长出来了,谷子也长出来了。葵花呢?葵花用它那两片有力的嫩芽举着“人”字形的叶子,破壳也出来了。
阵阵春风吹,扬扬春雨,向日葵长高了,已经长出五六片叶子了。
夏天到了,它那展开的叶子多像一把芭蕉啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵儿,小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵,几十个黄色的花瓣,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
早晨,葵花张开脸笑了,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳偏向西方,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。
秋天来临,在这收获的季节里,向日葵由绿变黄,花盘里的花瓣也慢慢调谢了。但是花盘里的那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花子。这时,向日葵谦虚地低下了头,好象在向人们暗示:该收获了。农民伯伯开始秋收了,他们打下葵花子,一部分卖给国家,一部分留给自己。
我们少年儿童也正像葵花一样,在祖国母亲的阳光下天天向上,茁壮成长。