向日葵的作文
大自然就是一个无尽的知识宝库,只要我们善于思考,仔细观察,就可以发现许多鲜为人知的事情。
暑假的一天,我和妈妈去花花世界游览风景。我走在小路上,望着那一片金灿灿的向日葵,心里产生出了一个疑问:向日葵为什么会向阳呢?
我抱着这个疑问,慢慢地走进向日葵丛中,开始观察起来。向日葵的花瓣金黄金黄的,芯中也有一小些葵花籽,看起来十分诱人。远远望去,像一个个金黄的小太阳在空中摇晃。
我又将目光传向向日葵的茎。向日葵的茎嫩绿新鲜,并没有哪些特别的地方。难道向日葵向阳的原因在内部?我冥思苦想。
我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,向日葵为什么会向阳呢?”妈妈说:“我也不知道,我刚才看你在向日葵丛中观察了好久,也没找到原因,你回家可以用百度查找资料,来得出向日葵的奥秘。”
我回到家,拿出手机开始查了起来。原来,向日葵有着奇妙的生长素,它能刺激向日葵快速分裂繁殖,促进生长发育。受到光的抵制,背向光的那面比向光面快,茎就拖着向日葵的花盘向有太阳的方向移动。原来是这样呀!我恍然大悟。
大千世界,无奇不有。今后我要更加留心观察,揭开更多大自然的奥秘。