向日葵的作文
我是一名普通通的小学生,却有一个惊人的秘密,今天我就告诉你,跟我来吧!
别人发现动物的秘密,我却发现了植物的秘密。今天,我发现向日葵的秘密。
那天傍晚,我在花园里玩,看见向日葵向着太阳,于是,便想为什么面向太阳而不背向太阳呢?于是我用手把向日葵转了过来,过了一会儿,我吃过饭,太阳,还没有下山,可向日葵又向着太阳了,反复几天都是这样,于是我用几根木棍塞进泥土里,用铁丝把向日葵系在木棍上,一天24小时只有一小会儿照着正面,结果不几天就枯干了,为什么呢?
后来,我去问爸爸,爸爸回答说:因为向日葵有不可光照射,等你长大就明白了。我所以希望我快快长大。
这一天,我明白了,大自然有无数奥秘,只要做个有心人,无论什么奥秘,都会被自己发现的。