画方圆作文
“一只手画方,另外一只手画圆,而且同时进行,你们能做到吗?”“能!”咦,这震耳欲聋的声音是从哪个地方传来的?噢,原来快乐作文在玩游戏呢!
“我们今天要玩的游戏叫‘画方圆’,刚才我已经告诉你们游戏规则了,你们谁想先挑战?”老师话音刚落,同学们便争先恐后地举起了手。我心里忐忑不安,生怕被叫到。
第一位挑战者“刘翔”昂首挺胸、信心满满地走上讲台。第一次画得太大,驾驭不了;第二次还是以失败告终;第三次虽然圆画得带棱角,但老师说勉强过关。
第二位上场的是珂怿,她满怀信心地说:“你们拭目以待吧!看看我画的有多好!”可惜说起来容易,画起来难。珂怿画的圆像鸡蛋,方像面包辍N叶既滩蛔〈瓜延滴,口水直流三千尺啦!
第三位挑战者“桂花糕”胸有成竹地走上讲台。结果刚画完,同学们就不由自主地议论纷纷,一下说像包子,一下说像牛排,弄得大家哄堂大笑。
这节课就在大家的欢声笑语中结束了。我也明白了:做事不能一心二用,要专心致志,聚精会神。我喜欢这节课,因为不仅开心,还收获了知识。