画方圆作文
今天上作文课的时候,老师让我们玩了一个小游戏-画方圆。
“方圆是什么东西,怎么画呀?”我自言自语着。刘子豪又问了一个问题:“难道是一个画正方形,在画一个圆形吗?”麻老师,告诉了我们游戏的规则:在5秒钟之内,两手同时换画一个正方形和一个圆形。顿时,我们议论纷纷。
一开始是刘子豪画,“321开始!”刘子豪瞪大了眼睛,好似眼珠跳出来了一样,盯着纸上一动不动,仿佛像一位士兵在站岗。刘子豪画完了正方形看着挺正常的,可是那个圆形也不像。
最后一个就是周望魁了,“预备,开始。”又是老师的一声叫喊,周望魁快画好了,我看了不禁捂着嘴哈哈大笑,老师也笑着说:“这个好像鸡型啊!”可为什么我看起来,就好像一颗千奇百怪的牙齿。
这个游戏结束了,我懂得了一个道理:无论做什么事情都要一心一意,不能一心二用,不然什么事都做不好。