画方圆作文
同学们,你们玩过画方圆这个游戏吗?今天,我就在金笔课堂上玩了这个游戏,就让我来给你们介绍一下这个游戏吧!
中午我吃过我妈妈做的饭,就去班上课了,我们班老师说:“今天上游戏课—画方圆。”老师先给我们说了游戏规则:两手同时画,一手画方,一手画圆,限时五秒,画的像的同学获胜。
游戏开始了,同学们争先恐后的举手要画,最后,老师决定让崔瑞豪同学和乔旭晨同学上去画。只见他们信心十足的走上了讲台,手拿粉笔,还时不时的看老师一下,随着老师一声go,他们两人便开始画方圆,只见乔旭晨同学画的方圆,方不像方,圆不像圆,惹得我们哄堂大笑。崔瑞豪同学画的方圆,方画得弯弯曲曲——不过他的圆画得很像,但是也惹得我们哄堂大笑。最后,老师评价说画得还不错,他们听了老师的夸奖,高兴的走下去了。
于是,我心想:不就是画方圆吗?这有什么难的。于是,我自告奋勇的走上了讲台,没想到,自己画的方圆也很难看。
通过这件事让我明白了一心不能二用,否则将事事无成。