画方圆作文
今天,老师大步流星地走进了教室,她说今天要和我们一起玩一个游戏,名字叫“画方圆”。
游戏规则是这样的:一只手画圆,另一只手画方。没等老师说完,教室里就沸腾起来,同学们都说太简单了。“要同时完成哟!”老师补充道。
“啊?!!”同学们都大叫起来,觉得这简直有点不可思议。
游戏开始了,我自信地举起了手。老师叫我第一个上台表演,我拿起两支粉笔迫不及待地画了起来。我一边画一边心里默默地对自己说:“陆威,加油,你一定能行!”
画完了以后,我的一颗心渐渐平静了下来。老师微笑着说:“陆威可真厉害,哪个同学不服气的可以上来挑战。”这时有两个同学向我发出挑战,老师便叫他们上黑板表演。我的心又开始“怦怦怦”乱跳。最后同学们一致认为我画得最好。“小记者”周睿明采访了这两个落败的同学,他们纷纷表示这次虽然失败了,但他们不会放弃,回家以后会继续练习的。
最后,老师问我们画方圆有什么感受,周睿明说:“学习时不能一心二用,要全心全意。”老师微笑着点了点头,并发给他奖品。
这个游戏可真有趣呀!