画方圆作文
在快乐作文的课堂上,我们玩了个游戏,名叫“画方圆”。
一听玩游戏,教室里立刻沸腾起来,都觉得游戏太简单了,不等老师把规则讲清楚,大家已嚷嚷着要开始了。游戏在大家的催促声中开始了。看,大家伙可兴奋了,都拿手在空中比划着:有的在哈哈大笑,一副很自信的样子;有的在挑衅他的同桌,一副看不起他的样子;还有的则害怕画不好,一副战战兢兢的样子……
我找了两只没水的笔,在草稿纸上先画了几下,觉得还行。只听燕子老师一声令下,便开始画了,我左手画圆,右手画方,刚开始感觉我的圆还挺光滑的,正方形的边也是直的,可马上要画完的时候,笔突然一滑,圆形的一处凹进去了,就像一个“马铃薯”。虽然圆不是很完美,这并没影响到我画方。
画完图形后,我心里也没底,忐忑不安地把自己的作品交了上去,这才发现很多同学的作品还不如我的呢?有的圆画成了被咬过的烧饼,有的方画成了圆,还有的干脆就是一个四不像,看得我们都哈哈大笑起来。
这节课我收获最大,不仅让我玩得特别开心,更重要的是告诫我们,平时做事不能三心二意,一心一意才能完美地完成任务。