画方圆作文
今天,邓老师在看图写话班里教我们玩画方圆,画方圆?同学们很好奇,同学们都不知道邓老师的葫芦卖的是什么药?同学在台下窃窃私语。
游戏开始啦!老师请了三位同学上去画方圆,第一位同学画的圆形像鸡蛋,他画正方形上面的边弯弯的。第二位同学画的圆还好,他画的正方形弯弯曲曲的。第三位同学画的太糟糕了!圆形里面有四角形,正方形里有好多条线。惹得我们哄堂大笑。老师说:“第二位同学画的最好。”
我画的太糟糕了!圆不是没角就是画的不好,我的正方形还算好。
谢志龙当时的表情很紧张,他画的不是像鸡蛋,就是像柠檬,他画的正方形里有好多线条太糟糕了!乱七八糟的。
这个游戏告诉了我们一个道理,做事不能一心二意,否则将会一事无成。