画方圆作文
我玩过很多游戏,有团结一心的抢渡金沙江,自相残杀的撕名牌,惊心动魄的排地雷等。但我最喜欢玩的是看似简单,做起来难的画方圆,接下来我给大家讲点游戏规则吧。
这个看似简单做起来难的画方圆究竟怎儿玩呢?游戏是这样玩的:“两个人的双手各拿一支粉笔,在开始的时候,双手同时开始画正方形和圆形,左手画方,右手画圆要一起同时画。不能先画一个图形,再画另一个图形,就算这样画的很好,也不会算的。”
在第一组开始的时候,同学们以为很简单,迫不及待想大显身手一番。第一组的人在观众的支持下跃跃欲试,结果画得歪七扭八,有的像土豆,有的像鸡蛋,还有的像大导弹。第二组的同学吸取了第一组的教训,画得好多了,当第三组的时候,我想:“看了之前比赛的场面,自己应该有经验了,可以赢。”终于轮到了我和王同学了,我们画的都很快。王同学画的样子千奇百怪,有的像土豆,有的像烧饼,还有的像太阳。但我比王同学画得好,最后,我赢得了本场比赛的胜利。
在这次体验中,我明白了做事不能三心二意,要一心一意,不然这件事永远都做不好的。