落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。白云在空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面。那一天,霏霏细雨洗刷着每一位同学心灵上的污染。让他们学会了什么是感恩。
那一天,天空下着不大不小的雨点,那一刻,彭成老师在台上尽情地召唤每个基安学子心灵中的天使。雨水顺着我的脸颊带着我的泪水恢恢撒落。瞬间我与母亲争吵的画面显现出来,她缓缓的抽泣着,被岁月侵蚀的脸颊浮现在我的脑海;父亲因家庭经济而劳累的背影,黝黑的皮肤和粗糙的双手是他为这个家庭,为了我的未来而付出的见证。此时,我已经泣不成声,只感觉心特别的疼,说真的我喜欢这种感觉,因为它让我懂得了什么是付出,什么是爱。
我紧紧的抱住在身边为我遮伞的母亲大哭着。我说:“妈妈,你不要给我打伞,让我淋一会吧!”雨水打在身上,很轻但很痛。是啊,如果一个人活在世上,一辈子也没有为他最爱的人疯狂一次,还是人吗?
一片雨季,学生们低着头,疯狂的哭着,仿佛整个世界只剩下哭声了。这挥洒的泪水如一杯清茶,冲淡彼此不必要的误会;如一缕春风,吹化人间隔膜的冰层;如一枝寒梅,预示着心灵来春的温情;如一道彩虹,让就不相逢的情感放射光彩!
这一刻,怎能忘怀?