难忘的一幕作文
2008年8月8日晚上8点,在 容纳9万人的“鸟巢”(中国国家体育),我们伟大的祖国伸出热情的双手迎来了五大洲宾朋,一个举世瞩目的盛大庆典——第29届奥林匹克运动会开幕式在这里隆重举行。
本届奥运会不仅有我了解的篮球、足球、手球、排球、举重、射击等体育项目,还有柔道、摔跤、曲棍球、马术、帆船等我没有接触的项目。虽然没有机会亲临现场,但电视转播中运动员努力拼搏、挑战自我的一幕幕还是让我和他们一起紧张、激动。
尤其另我难忘的是女子体操团体比赛中,中国一位选手在从高低杠上失手掉下单杠后没有气馁,一跃而上继续完成比赛的情景。几天过去了,这一幕让我久久难忘。是啊,谁不渴望成功?然而人生总会有风雨,面对困境你是灰心放弃还是再接再厉?这位体操运动员用她的行动教会我人生不仅要为成功欢呼,更要学会勇敢面对挫折。
《士兵突击》有这样一句精彩对白:想到和得到中间还有一个做到!她坚持完成比赛,证明她做到了——不抛弃、不放弃就是一种成功!我为她擦干泪水奋勇拼搏的奥运精神而欢呼、自豪!我要用她的精神激励我,努力努力再努力,为祖国崛起、为世界和平而奋起读书!