天气,很冷很冷……
坐在教室里的我瑟缩着,跺着脚,不停的抱怨着:“天气真冷啊!”手早已冻僵,红通通的似乎一个红肿的胡萝卜。不停的对着手呼气,热气一遇到冷空气,仿佛立刻冻结起来。手上接触到的一丝丝热气似乎温暖起来,但一暴露在刺骨的寒风中,那伶仃的暖意又悄然离去。呵,更冷了。
高跟鞋的响声由远而近,英语老师熟悉的身影出现在了教室。朗朗书声响起,我甩了甩冻僵的手,颤抖着拿起了英语书。老师似乎发现了我的反常,径直走到了我的桌前,目光停留在我冻得发紫的手上。老师并没有说什么,只是轻轻握住了我的手。我愣住了,一抬头,对上了老师那双充满了关心的眼睛。那双美丽的眼睛似乎在说:“天气冷,多穿几件衣服。”一刹间,我只感觉老师的手好温暖,似乎一世纪的阳光都集中在这双温暖的大手上。老师紧紧的握住我那冻僵了的冰冷的小手,我仔细的观察着老师的手,丰润白皙,手指修长纤细,指甲闪着粉色的光,指尖柔圆而带有光泽,真美,就像老师的心一样。那暖洋洋的大手包裹着我冰冷的小手,舒服极了。我的心中也涌上了一股莫名的温暖。不知怎的,我的眼眶湿润了。泪在眼圈里打转,闭上眼睛,不想让泪流下来。眼前却浮现出与老师相处的点点滴滴。
老师为我们日夜操劳,满头乌丝已增添许些银发,白皙的脸庞已刻下了许多皱纹,那些都是伟大师爱的痕迹。而我们呢?上课不认真听讲,作业不好好完成,这是我们应该做的吗?亲爱的老师,我再也不会惹您生气了。泪悄无声息的顺着脸颊流了下来,滑到嘴里,咸咸的、苦苦的、涩涩的……却含着对老师的爱。
窗外,依然是肃杀的冷,而我的心却在老师的双手中,感到了温暖。老师,您的爱是我人生中最难忘的风景,是我人生中最难忘的一幕!