以带着作文
在人生漫长的旅途中,我们总在不断地出发,沿途陪伴我们的人和事有许许多多,最早的莫过于我们的亲人给予我们的亲情。也许这种情感无法伴随我们一辈子,因为亲人也会年老,终究也会逝去,也许我们一开始认为亲情不复存在,更别说伴随我们出发,因为那时候我们还太小,不懂事……让我们真正认识亲情,带着亲情出发吧!
我的家,虽不在遥远的边疆,但也是一个比较贫苦的家庭;父母虽已不下地耕种,但他们似乎比农民更加辛苦、劳累。
父亲很勤奋,能干的活他都愿意接,不管是否危险。他的手经常接触不锈钢器材和铁,似乎与年迈的铁一样“生锈”了。握着父亲的手,就像是抓着一块参差不齐的木板,到处都长满了茧。
多年前的某天,我坐在沙发上美滋滋地吃着零食,看着电视。父亲忙碌的身影从我身旁一闪而过,我的心顿时“咯噔”一下,看看手里的零食,又望望对面的电视机,呆滞了一小会儿。随即把零食丢在了一旁,迅速地关掉电视机,飞奔着跑到父亲身边嚷嚷要帮忙干活,然而我又帮了一次倒忙。父亲放下手头的工作,过来帮我整理伤口,我泪眼模糊,看着食指上被玻璃毫不留情地刮开的伤口,眼泪一滴滴地落上,仿佛想把血渍冲洗干净,我哭,是因为无法帮到忙,而且还给父亲添了负担。当父亲用创口贴粘住我的伤口,并安慰我不要再哭时,我重重地点点头,忍住了眼泪,没有让它们继续掉下来。父亲没再管我,又去干活了,我再一次地想过去帮忙,可我又止步了,因为我想到我总是在帮倒忙。我一动不动地坐在沙发上,回想父亲为我做的点点滴滴,眼泪又一次地从我眼眶涌出,滴落在伤口上……
亲人们总是在不断地鼓励我,为我加油、助威。在成长的过程中,他们为我付出了那么多,我怎能不给予他们回报?
这一刻,让我们一起,带着亲情,出发吧!