一个风和日丽的日子,父亲和儿子要去朋友家玩,一路上,父亲和儿子一边谈话,一边走路。忽然,儿子看见树上有一个红彤彤的大苹果,儿子见了,口水已经“飞流直下三千尺了。”儿子非常想吃树上的苹果,他就对父亲说:“我渴了,想吃树上的苹果。”于是,父亲二话不说,就来到果园里摘苹果了。
父亲挺直了腰板,站在树旁,紧紧的抓住树杆,再弯下腰,用力地摇着苹果树,苹果树摇的就像一个不倒翁,父亲抬头看了看,苹果还是没有掉下来。父亲又一次猛摇,小树却只掉下来了一点灰尘和一片树叶。
再看看那个机灵的儿子,他一看见自己的那个拐杖,心想:用这个把上面的苹果打下来。说干就干,儿子向后退几步,飞快的向树跑去,他跑到树旁,用力一扔,拐杖被扔出了好远,那动作好似在扔垒球。可是,不幸的时候到了,拐杖没打到苹果,反而打到了父亲的头上,父亲“哎呦”一声,头上起了一个小包,就像一朵小蘑菇。“好痛!”父亲说道。
父亲拿过拐杖,手紧紧地抓住树杆一点一点的向上爬,忽然父亲停止了爬树,树被压得弯弯的,就像一个小朋友在做早操。父亲开始用拐杖去碰苹果,可惜啊!就差一点点就碰到了,但是没有勾下来。儿子却在一旁观看,还经常发出笑声。
这时,父亲火了,下来后直接把鞋子脱了,助跑了一段时间对着苹果射去。可是,倒霉的时候到了,鞋带缠在树枝上,下不来了。父亲对儿子说:“你的拐杖拿给我用一下。”于是,父亲接过拐杖,跳起来去钩树枝上的鞋子,终于拿下来了。父亲把鞋子穿了起来,对儿子说:“这个苹果不好吃,我去大街上买一斤给你吃。”说完,他就拉着儿子走了。他们刚走不久,苹果就从树上掉下来了,好像在笑话他们呢!