父与子作文
《地震中的父与子》这篇文章描写了一个令人感到震撼的传奇故事:在1994年美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲奔向那片废墟去救自己的儿子。别人劝他不听,警察叫他不走,他坚信,儿子还活着。终于,他经过38小时的努力,终于救出了自己的一直在等着自己去救他的儿子和他的十多个同学。我读了这篇文章,深有感受。
这篇文章通过这个传奇的故事,谱写了一首父爱的颂歌:这位父亲满脸灰尘,可是他顾不上擦拭;他双眼布满了血丝,说明了他已经很累了;他衣服破烂不堪,到处是血迹,他已经被石头弄得伤痕累累了。可是,为什么他还要继续不懈地挖呢?原来,是一种父爱的力量在支撑着他,促使他坚定地在那片废墟中挖掘了38个小时!所有的人都绝望地离开了,人们都以为这位父亲精神失常了。他在没有人帮助的情况下,毅然决然地去挖掘,因为他不相信自己的儿子已经死了。他知道儿子在等着自己,而儿子也相信爸爸会来救他,这真应了中国的一句老话:“母子连心,父子天性”。
读到这里,我不禁想起了自己的父亲。父亲确实非常爱我,关心我,我也非常喜欢他,他做的每一件事,都让我感到很温暖,很舒服。夜深人静,他总不忘为我盖被子;晚上,他为我检查作业;在我有困难的时候,他耐心地帮助我。记得有一次,放学的时候,天空布满了乌云,下起了倾盆大雨,把我们这些没带雨伞的学生困在了学校,我眼睁睁地看着时间一大把一大把地过去,急得我团团转,不知道这雨什么时候才能下完!我差点儿哭了!一些同学试探着冲出去,可还没走出几步就成了“落汤鸡”。突然,一个高大的身影出现在我的眼前,啊!是父亲!他的脸上,已分不清是汗水还是雨水,我激动得一下子扑进他的怀里!这么冷的天气,我的心却是热乎乎的。
啊!父爱不是同样伟大么?