一个老爸是幽默的,一个儿子是顽皮、可爱的。
一天,爸爸自言自语的站在窗台边说道:“我认为院子里太空了,应该种些小树,这样才美观呢!”说到做到,爸爸大步流星地走到仓库里,拿着一棵小树苗和工具来到了院子里。
爸爸用工具挖了一个大坑,然后把树苗种进去,又用工具摊平。爸爸得意扬扬地说:“我真棒,什么也难不倒我,哈哈!”爸爸再次走去仓库放工具了。
当爸爸出来时,他看见一个大汉追着儿子,嘴里还骂骂咧咧地说着什么。转眼间,大汉便追到了他的眼前,儿子一溜烟地跑到了爸爸身后。大汉紧随其后,张口道:“快把你那顽皮的小子交出来!不然揍死你。”
爸爸慢吞吞地走到树边,儿子像一条尾巴黏在爸爸身后。爸爸用手不紧不慢地把大汉大叫时所吐的口水像刮水机一样从脸上刮了下来,地上出现了一个口水坑。
大汉不以为然,有大叫道:“快交出来,不然就叫你龟孙子,还揍死你!”爸爸说:“你真是好样的,但是我比你更强壮。”大汉半信半疑,用他那双凸出来的眼睛不停地打量着爸爸,他苦练了五年的身材,难道比不上一个小不点儿?
爸爸知道大汉不信,又用轻视的口气说:“那我们来比场赛,怎么样?”大汉说:“哼,你这个小不点儿简直就是自讨苦吃,本大爷成全你!”说着,便亮出了那身肌肉。比赛开始了,儿子在爸爸身后为爸爸加油打气,卖力地大喊道:“爸爸加油!”与此同时,只见爸爸伸出一只手,然后猛地一拔,他身后那棵树便连根拔起了。大汉一看,尿了裤子,拔腿就跑,一会儿,便不知所踪。爸爸的聪明和机智,在最困难的时候救了自己和儿子。