今天,爸爸刚打完麻将回来,妈妈就大叫道:“开饭了,开饭了!”妈妈从厨房端出几碗香喷喷的饭菜,饭菜上还冒着一丝丝热气。爸爸一听要开饭了,就马上坐在了座位上,妈妈见儿子还没过来吃饭,就吼道:“儿子呢?你还不快去房间叫儿子出来吃饭!”爸爸不耐烦地说:“为什么每次都是我叫?你不会去叫呀!”妈妈生气地说:“叫你去你就去!”爸爸只好去叫儿子了。
爸爸走进了儿子的房间叫儿子出去吃饭,儿子说:“我还没看完这本漫画呢!”“你吃完饭也可以看呀!”儿子听了只好乖乖地去吃饭了。爸爸见儿子看得这么着迷,爸爸也看了看,觉得这本漫画书很好看,也津津有味地看了起来。儿子坐到了座位上,妈妈见儿子都来了,爸爸却没来,就对儿子说:“你爸爸到底在干什么?去,告诉你爸爸,饭菜都凉了,叫他快点出来吃饭!”
儿子一进门就看见爸爸也在看那本漫画书,就说:“爸爸,你不是说吃完饭再看漫画书的吗?”爸爸挠了挠头,不好意思地说:“这本书是我以前就喜欢看的……”过了一会儿,爸爸和儿子出去吃饭了。
一家人终于可以一起吃一顿丰盛的晚餐了。