精彩的瞬间作文
常感动于那精彩的一瞬间:常感动于那一瞬间的精彩……
路边的一小丛野花,在阳光接触到他们柔嫩的那一刻,兴奋滴昂起头,朝我安然一笑,这一瞬间,多么精彩。枝头的几只麻雀,为了抢食在地上的谷粒,唧唧咋的飞到路边。它们见了我走过去,却并不躲开,只是可爱滴歪着头打量着我。这一瞬间,如此精彩!
生活中,时时有着精彩的一幕,处处躲着精彩的种子,你发现了吗?发现精彩需要一颗精彩的心。一颗精彩的心便是一台好的照相机,能扑捉瞬间的精彩,一颗精彩的心更有一种神奇的功能,让每个瞬间都精彩起来,就像那个星期天的早晨,天刚亮,本来想睡个懒觉的你,却被邻居孩子的读书声吵醒,满肚子怨气的你一个早上都没有好心情,你为何不用心去听听那个吵醒你的声音呢?那个声音童稚清脆,难道不让你精神振奋吗?星期天的早晨你很少这么早起来,为什么不出门看看外面的景色呢?
这个早晨,其实真的很精彩,生活中有许许多多的人或事,只要你用心感受,他们都无比精彩,做生活的有心人,你完全可以让每一个瞬间都精彩起来,鲜活起来。如果你只用眼睛去寻找生活的精彩,那是不够的,生活的许许多多精彩,更像那隐藏起自己魅力的枯叶蝶藏在心间的某个角落里,你的眼睛只看到了他们平淡的外表,如果你以为眼,那一幕幕精彩的瞬间,更像羽化的彩蝶,翩翩飞向你的心海,让你顿然精彩起来,光亮起来。
让我们用心感悟生活的精彩吧!生活因感悟而美好!