精彩的瞬间作文
天刚蒙蒙亮,就下起了小雨。雨落到地面上,发出清脆的悦耳声,似风铃一般,令人陶醉,勾起了我的回忆……
那是个阴沉的午后,乌云笼罩了天空,似乎要下雨。我向窗外望去。看到表妹正蹲在院子里,专注地看着某样东西。
她蹲在那里,看着一只破了壳的蜗牛,嘴里还碎碎叨:“小蜗牛,等会下雨了你怎么回家?还破了壳,真可怜。”蜗牛似乎听懂了,两只触角动了一下。微笑爬上了妹妹稚嫩嫩的脸庞。
这时,天上掉下了小雨点。可妹妹似乎没有察觉,依然专注地看着蜗牛。
雨点越来越多,渐渐下起了小雨。她终于察觉了,她站起来,转身跑回了屋,是不等蜗牛了吗?迟疑中,妹妹又从屋里跑了出来,她手上拿着一顶防雨的花帽子,轻轻走到蜗牛边,为蜗牛制造了一把“大伞”。而妹妹却在被雨水淋着。多么有爱心的妹妹啊,将蜗牛看得比自己都重要!
雨水的清脆声也惊醒了妈妈,妈妈向窗外看去。刚好看到院子里的一幕。这是妈妈迅速的冲进屋里。她带出一把伞,并把脚步放轻。没有发出一点响声,就站在了妹妹的身后,为她撑起了伞。看蜗牛出神了的妹妹并没有发现这一切。
一把伞轻轻的打开并举在妹妹的头顶。妈妈慈祥的笑着,像欣赏一件精美绝伦的艺术品一样。这时一缕柔和的阳光洒在妈妈枯燥的黑发上,一丝丝白发与黑发更加显得格格不入,妈妈真的老了。
妹妹转过头,惊奇地发现了妈妈。她开心的望着妈妈,甜甜的笑着。眼神交错的瞬间,相视一笑。没有声音,没有语言,只有阳光般灿烂的笑容,母女间的爱在空中萦绕着……
我呆呆的倚在窗前,心中涌起一股暖流,我为这精彩的瞬间绽放笑容。
空中的乌云还没散去,笼罩在院子上空,翻新的青草味弥漫着整个院子。香味中弥漫着母女间深深的爱。浓浓的情,这一画面定格在我的脑海。一股清泉滋润着我的心灵。
艺术家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛!”