岁月的作文
记得,默然。
岁月似乎已经把童年凝固了,留在记忆的长河里,很多事,已忆不得了。
但是每每走过老家的园子,触碰春天来到的消息,总是能忆起一些零零碎碎的痕迹。
春,又悄然而至。在我小时候,这儿的冬天是不会下雪的。春日里,温暖的阳光抚摸着大地,抚过园子里的雪,我们趁着雪还没有融化,跳进雪地,在散发着冷意的雪上踩下几个脚印。幻想着我们的脚印也会随着风雪飘去,周游世界之后,在下一个冬天再落到园子里。我想象我也随风飞走,触碰到金字塔的尖尖角儿,摸摸长城那逾了千年历史的黄砖,享受夏日阳光如母亲般的问候,在圆明园里留下我的足迹……
呵!多妙!
悠悠的想着,嘴角不由得又一阵偷笑。也不觉近正午了,悄悄踮起脚跑到工具房,拿一把园艺剪,拖着它回到园子,笨拙的把见到伸到一个还堆着雪的枝头上,想把它剪下。结果一个没拿稳,枝头一晃,雪洒在我的头上。呵!成了小雪人。
我也不说什么,使劲一抖。雪便飘了下来,我却又飞奔到菜地里撒欢儿去了。套住一只蝴蝶,见它对我一边扑翅膀一边抗议,我很是气恼。便装模做样的当起了“老师”,“小蝶儿,你坐好,来,我教你怎么飞,看!”我便把手臂张开了,“扑扑”地飞了几下,蝴蝶却一抖翅膀飞走了。
轻轻地挑起记忆的湖水,里面映衬着我的点点滴滴,岁月已随风飘去,童年再无回忆。尘封的记忆,到底在哪里?