岁月的作文
光阴如流星,转瞬即逝,在三年的初中岁月里,记忆的小舟承载着我太多美好的回忆。即使岁月的大浪总会无情地冲刷,但那些最珍贵的回忆也仍会如磐石般屹立,永不褪色。
忘不了,三年前,我带着一颗炽热的心来到了这个让我魂牵梦萦的初中。于是便爱上了在这林间小道上的徘徊,爱上了在那棵刺槐下的相聚,爱上了在花坛边的早读。校园的一草一木,一花一树都是我无比挚爱的东西,初一的回忆尽是校园的风景。
还记得,俩年前,我已逐渐有一个懵懂无知的初一生转变为初二生。班里的同学老师之间也逐渐熟悉了。操场上有我们相约奔跑,挥洒汗水的背影;教室里有我们互帮互助,认真听讲的身影;宿舍里有我们相互依偎,互诉衷肠的身影。于是的整个初二都在我们的嬉戏打闹中悄然度过。
仍知道,一年前,我已进入紧张的初三,中考迫在眉睫,而我们每一个人都有如弓上的箭,需要不断紧绷着,时刻警惕着才能走得更远。为了自己的梦想,每一个人都拼搏着,努力着。遨游题海,挑灯夜读,我们共同努力着。毕业照定格了我们的整个初三。
而今的我身处高一的校园,当我再次回忆起这些或清闲或忙绿的初中生活时,才发现记忆原来如此美好。总有些情难割难舍,总有些人难以忘记,总有些感恩无法表达,总有些回忆无法抹去我初中的记忆便是我回忆长河中的一处珍宝,经得起岁月的沉淀,在某处熠熠生辉。