陪伴的作文
午后的阳光暖的像碗汤,将窗台煨的温热。阳光踩着鼓点,像调皮的孩子,从叶间跃下,在我的书页上投下一个可爱的亲吻。在阳光灿烂的日子里,因为有你们的陪伴,我的生活才变得无比温暖。早晨“宝贝,起床了。”伴着你温柔的呼唤,我从睡梦中醒来。
简单的收拾一下后,坐到餐桌前,发现桌上已摆好了一杯香甜的牛奶和一个煎得金黄的鸡蛋。喝一口牛奶,吃一口鸡蛋,熟悉的味道再一次在口中蔓延开来,我细细的品味着,我知道,这是你对我的爱。吃完早饭,刚要出家门,又听见您关切的嘱咐:“课本都带齐了吗?路上注意安全。”“知道了。妈妈再见!”汽车行驶在马路上,早晨的阳光暖暖的照着我的每一处肌肤,照着城市的每一寸土地,就像您的爱,那么轻柔,那么无微不至。妈妈,你的爱像阳光,照亮了我生活的每一天,因为有你的陪伴,我感到无比幸福。中午校园里的活力总是无限长远。虽然放学的铃声已过了许久,但是课堂上那热烈的气氛依旧延续着。“……,这道题就做出来了。听明白了吗?”我一脸疑惑地看向你。你似乎看出了我的不解:“那好,我再讲一遍。”
我努力思考着,又回想着你讲解的过程,终于恍然大悟。回家的路上,不经意的抬头,发现阳光是那么明媚,那么热情,就像你对我一样,那么真诚,那么友好。朋友,阳光灿烂的日子里,因为有你的陪伴,我感到勇气倍增。傍晚“糟了,这么晚了,教室肯定关门了,我的书包还在里面,怎么办?”我刚从舞蹈室出来,顾不得疲惫就快速奔向教室。透过窗子,我依稀看到有个身影在灯光下写着什么——是你在为我们批改作业。我轻轻地推开门,生怕打扰到您,可是您还是停下了手中的笔,抬起头,对我说:“这是你的书包吧?天快黑了,赶快回家吧。”
说完又把心思放在了作业上。看着您专注的样子,我真想说声:“老师,你辛苦了!”走出教室,我看到夕阳把天空染得一片绯红,像默默奉献的老师用自己微薄的力量极力照亮并绚丽着学生的人生。老师,阳光灿烂的日子,因为有你的陪伴,我感到无比温暖。