没有人作文
天空是那么的澄澈,几片云彩悠悠地飘浮着,但还是有些落寞、孤寂。记忆中的往事以悄然而逝,有一些事啊,已经在记忆的长河中游离游离……
我很害怕,也不敢再回家了,家对于当年的我来说只是一个居住地,哪知我已对它淡漠了,它总是留给我最不想想起的事。那些回忆对于我来说,只不过是一道伤口。我不知道他可以若无其事地就把我从床上拎起,又好不留情地把我甩在门口,身为父亲就能这样做吗?
我对他只是敢怒不敢言,我很怕他,但倒霉事也总是让我撞上的。那天中午我到家时已是将近12:30分了,看见桌子上已经冰冷的饭菜,我知道我之后的“命运”了。妈妈也只是一个劲地叹气,我知道她拿我们两个都没有办法,我就默默地吃完饭,当冰冷的饭菜滑过我的咽喉时,心里只有酸楚,然后我默默地“躲”到了棉被里,我静静地等待着我不该却又不得不接受的事实。
渐渐地,门被吱呀一声推开了,耳边只听到怒气冲冲的喘气声,接着,我又被拎小鸡一样地甩到了床下,又能怎么办呢,我面无表情地接受他的呵斥,心里却已经浸满了泪水。
从这之后,我越加地反感他,好几次他和我说话我都没有理会他,看着他有些呆滞的背影,我甚至还在暗地里高兴。
我和他疏远了。哼,女儿和父亲,这原本亲密无间的河,就被活生生拆散了。直到又有一次,我为了躲着他故意很迟到家。可是,我等来的并不是以前的那种结果,他破天荒没有拎我,他只是长长地叹了口气:“你也不小了,不是三岁小孩了,今天我去找你了,以后别再这样了,好吗?”这是在请求我同不同意吗?想着想着,眼里不知何时噙满了泪水,四年前他可以那样对我,而四年后,他又转变了态度。我终于知道了,原来亲情真的可以是一种毒药,在让你几经痛苦后,又送来了温暖,就是这样折磨人的吗?
现在,我只想对他说“有没有人曾告诉你,我爱你,我的爸爸!”