没有人作文
我有个朋友,他就像我肚子里的蛔虫一样熟知我,但是每次我都是把自己最落寞的一面呈现给他。
我躲在角落里哭泣着,他看到了,然后他就会把我拎起来,吼一句“你哭得样子真丑”。这已经不是他第一次这么做了,但每次我都有想扇他的念头。我知道他不想让我伤心,但他说话实在不怎么好听。每次我跑步快坚持不住的时候,他都会像大爷一样坐着,然后慢条斯理地道:“你就只能跑这么一点啊,连我的十分之一都没有。”我每次都没好气得回他一句,但却又拾起信心,硬撑下去。
在南京的舅舅去世了,我头一次感到了失去亲人的滋味。没有我想象中的大起大落,也没有要死要活的情绪。但我却感到了心灵的空缺,还有一阵莫名的后怕。回到家的我,有些恍惚,眼色很暗沉。这时,他却欢欢喜喜得蹦了出来,呛了我一句:“你跟你舅舅平时又没什么联系,这么作死作甚?”我火气一冒,“管你什么事?又不是你家死了人。”然后我跑到了另一个房间,把门锁了起来。
我开始漫无边际地想,关于我的一切。我爱我的亲人,不可置疑。失去他们,是我不敢想象的。第一次觉得文字苍白无力,无法表述人的喜怒。慢慢,我恢复了过来,想起了他,刚刚是不是对他过分了?算了,反正他没心没肺的。不久,我听到了一阵敲门声,然后他独具深沉的话响了起来。“我告诉你,别指望我给你道歉,我没错!你看看你,怅然的跟什么似的,要坚强啊懂?算了,我对牛弹琴。”我突然觉得脑海里闪过了什么,我不知道该怎么回答他。我坚强么?好像没有达到。每次都是他鼓励我,支持我,虽然嘴上都得理不饶人的,但却是我最需要的。难得有几次他陪我聊聊天,就会收起他吊儿郎当的样子,像个小大人一样对我做的事指手画脚,有时我气得跳脚,但他却笑得越来越灿烂。
最近,他很少出现了,我从来没有问过为什么,我在等着他告诉我。经过那天,我似乎学会了坚强,学会了面对,可从来没想过我的启蒙之师竟会是他。我该谢谢他的,但我说不出口,心中总有些苦涩。
他的帮助、支持教会了我,人要坚强。
他是我最好的朋友,他叫“没有人。
没有人帮助、支持教会了我,人要坚强。