没有人作文
当春天再次绽放时,时间总是转瞬即逝。现在谁来陪这些人去长溪?那时,我们都害怕分开......
有些人走进了我们的生活。只是为了给我们一个严肃的教训,然后悄悄离开;而另一些则像记忆深处盛开的花朵。有些人总是给它们浇水施肥,让它们在记忆中灿烂绽放。我们都记得老师的经典台词:“你是我拍过最烂的一个。”“你是整栋楼里声音最大的。”总有那么一两句话我们模仿过,笑过。当老师又说那句话的时候,
我们总是互相微笑。班上总有一个人提醒老师布置作业。当然,这个人也收到了很多投诉。总有一群人嘲讽你,安慰你,他们总是听懂你的话,不说话!还记得他们第一次见面的时候,很温柔,但是后来不知怎么的就像精神病院的疯子一样……他们总是和你打遍天下,哪怕全世界都背叛你!
宿舍里总有说不完的话,也有在床边说梦话的人。我们会尽力给他们起一个“完美”的绰号,然后他们就不再为自己辩护,也许他们已经习惯了过去的“冷嘲热讽”。但是现在,天还是一样的天,但是阶级已经不是那个阶级了,人也不是那群人了,但是心情永远不会变老。你说你愿意跟我们当傻子!那时候我就在想“傻子的世界有多幸福?我们不会怕分开,也不会怕谁离开谁。”。
另一个季节是夏末秋初,我们不得不选择分离。没有和班里的每个人好好聊过天,没有体会到同学的关心,没有叫好他的名字,没有记住每个人的脸。以后你真的要自己走了,因为以后没人陪你了。做一个很酷的女生,虽然我们谁都没有放弃过谁,但是我们谁都没有陪谁走到远方。很远,总是太远,以至于我们无法跟随彼此的脚步。
你说:“在我够不到的地方,你可以帮我欣赏风景,完成我的梦想。”在你离开的地方,我会保存你的记忆,等你回来。那一刻,一切都显得那么有希望!现在不联系了,话少了,一切都显得那么苍白无力。你说“我们以后会在一起的!”你太好了,原谅我太虚弱了,我到不了你走过的地方。现在只希望很多年后别人向你提起我的时候,你不要摇头说不认识我。也许这就够了!
事实证明,我们谁都不会错过。以前我们总是想尽办法保留自己写的东西,现在发现自己什么都没保留,只留下苍白的承诺和虚幻的梦想,以及空洞的喜悦!