粗心的作文
我是一个名副其实的粗心鬼!
就拿这次期末考试来说吧!有一道题叫我们仿写,我看见有几个词下面有圆点,我就以为是用那几个词造句,就把我想的写了上去下铃声响了,我满怀欣喜地交了卷,就和同学玩了起来,过了一会儿,老师来了,把基础题的答案公布了,我听到我那道题错了,心想:我把最高分和最简单的题做错了,上次期末考试我是全班第二,如果这次考差了,同学会不会笑话我呢?
回到家后,妈妈问我考得怎么样,我为了身上不沾满“标点“,我只好说:“不知道,卷子不是还没改吗?“
之后几天,我的心里都不安分,常常想自己会考多少分到了领通知书那一天,我差点被老妈吵晕了.
我下定决心,一定改掉粗心这个毛病!
我叫宋建宇,今年十岁了。我在利津实验第二实验学校上学,是三年级一班的学生。但我有一个很大的弱点——粗心马虎。
记得那个星期三的下午,我们班要进行英语测验,同学们的心情都非常紧张,这时英语老师拿着试卷走上了讲台,和蔼的对同学们说:“同学们不要紧张,题目很简单,关键是考察大家是不是细心。”老师说着就把试卷发了下来,这时,只听见教室里“唰、唰、唰”的写字声。但是,我看见坐在我旁边的同学因为有不会的题目,急得流下了眼泪,把试卷都弄湿了。我偷偷的笑了。下课铃响了,老师把试卷收了上去。过了两天,试卷发下来了,我不敢看分数,用手盖着大红的分数,心里猜测着,我可能会考94、95、96分?把手拿开,一看,啊!才88分呀!我心里怦怦直跳,一看,有一道题做错了。再仔细一看,这道题我会做,只是粗心大意写错了一个字母,好可惜呀!
这就是粗心的我。