粗心的作文
每个人都有自己的优点,但是也都有自己的缺点。我最大的缺点就是粗心。
无论是在我的生活中还是学习中,粗心总是与我“形影不离”,想甩都甩不掉。记得有一次,在星期五的数学第五单元考试中,粗心就“帮”了我。
那一天,试卷发下来后,我先浏览了一遍,然后微微一笑,心想:太简单了,我闭着眼也能做全对。所以做试卷是就没有留意一些简单的题目,不到二十分钟,这张试卷就做完了,也没有仔细检查,就趴在桌子上发呆,心想:快下课吧,快下课吧!过了一会,下课铃响了,我急忙把试卷送了上去,然后匆匆忙忙跑回家。
刚到家,看见妈妈在拖地,我便说:“妈,今天考试了,我一定得一百分!”“真的?”妈妈半信半疑地问了一句,“没骗我?这么自信!”“那当然,我不考一百分就不叫江旭!”“那我就期待你的好消息,快写作业吧!”妈妈一边拖地一边对我说。
周末很快就过去了,到了最令我兴奋的周一,我等待着数学课的到来,由于太兴奋了,早读课和语文课的发言都很积极。总算到了数学课,我抑制住自己的情绪,心平气和的等待着老师发试卷了,终于喊到我的名字了,我再也控制不住自己的情绪,三步并作两步走上讲台,仿佛是上台领奖的冠军。我接过试卷,匆匆地回到了座位,打开试卷一看,傻眼了,试卷上出现了一个令我失望的结果。我想:这么简单的题目,我怎么可能只考了这点分?这是为什么呢?接下来,杨老师开始讲试卷,但我什么也没听进去,后来都不知道怎么放的学。我回到家,悄悄地遛进自己的房间去写作业,但还是没有逃过妈妈的“慧眼”。她问:“考试考得怎么样?多少分呀?”这句话令我羞愧难当,我只好如实回答:“八……八十五分。”“当初是谁夸下海口说要考满分的?现在怎么‘打了八五折’?”我只好沉默,静静听着妈妈的训斥。
唉!不是我的错,都是粗心惹的祸!