粗心的作文
我有一个细心的妈妈和一个细心的爸爸,却生出一个粗心的我。说到我的粗心,那真是多的连起来可以绕赤道一圈了。最典型的就是“骑驴找驴”的事件了。
周末,我急着写作业,拿作业本时顺手把笔夹在衣服上。那晚作业本,我却忘了笔在哪儿。我翻着书包:那可是妈妈送我的生日礼物啊!刚才还在啊,怎么就找不到了呢?我地毯式的搜索着,边边角角、抽屉、桌子……家里的每一个角落我都翻过了。我急得直跺脚,累得直流汗。这时,奶奶回来了,她见我那样子也跟我一起着急起来。我一五一十地说明了事情经过,奶奶哈哈大笑,指着我说:“你……你笔在……你衣服上呢……”我疑惑的看着我的衣服,拿下笔,冲奶奶不好意思的笑了。奶奶点着我的脑门说:“你这丫头,心比天还粗,以后不能这样了,女孩子该细心些。”我很不好意思,笑笑说:“奶奶,我知道了。”
这件事使我明白了做人不能粗心,要细心。一粗心,就会发生“骑驴找驴”的惨祸。大家以后一定不能粗心,粗心会使人健忘,细心会使人心灵手巧。一个人心细了,他也就有耐心了,心灵手巧了。这次事情使我感触颇深。相信我以后一定会改掉粗心这个坏毛病,找回细心这个好习惯!