小猫是一个聪明懂事的男孩,但它有一个坏习惯,总是贪玩。一天,阳光明媚,天空晴朗。小猫吃完早餐后,小猫主动对妈妈说:妈妈,今天可以帮你洗碗吗?妈妈说:好的,谢谢你,好孩子!妈妈说完就走了。这只猫独自在家洗碗。
如果我早点洗完,就不能看动画片吗?小猫心想。洗啊洗啊,突然,窗外传来一声大叫。小猫一看,原来是熊叫它出去玩。小猫说:“洗完碗我陪你。”。然而,熊说他不能再等了,所以猫不得不放下他正在做的事情,跑出去玩。他们踢足球一会儿,打篮球一会儿,写,写得很开心,累得大汗淋漓。天黑了。小猫对熊说:“我们都应该回家。下次再玩吧。”他们依依不舍地告别,回家了。
走着走着,突然,小猫听到了水声,跑到房子门口,发现是从家里流出来的。小猫跑到房子前面,大喊:天啊,怎么回事?当他进去的时候,他发现一条小河在他家流淌。他记得他离开时忘记关水龙头了。小猫很后悔。这个时候妈妈回来了怎么办?他责怪自己玩得太开心,就跑到厨房去关水龙头,收拾屋子。
这个故事告诉我们,不要三心二意,要一心一意。