踢足球作文
我的兴趣爱好很广泛,但我最喜欢的是踢足球。
我们学校每当有体育课和武术课的时候,我都会欢呼:“万岁万岁,终于有体育课了。”每到课间休息时间,我也会飞奔到足球场那边去踢足球。
我们将球员分成两个战队,第一个战队叫卧龙战队,队员有:旺旺饼、银露花生奶、练习题、枯叶子和旭日广场。第二个战队叫飞虎战队,队员有:大熊猫竟竟、胡萝卜、大森林、许小豆、汪汪、小悠悠。我们踢呀踢,可惜,开始他们飞虎战队就领先优势,后来我采用音波干扰之术,跳来跳去,大喊一声,把汪汪吓得愣了一下,这时我方及时抢回球,谁知道,他们又跑回后方,摆成拐子马、蜘蛛阵、水牛阵,我方难以下手。忽然,我又有一个灵感:“对了,用飞球。”随着我大喊一声:“银露花生奶,快点给我,不然我下课让你变成老母猪。”话音刚落,只听到一声闪电冲击钢环波,这时球飞到国旗杆那么高了,还具有50%的后坐力,被枯叶子及时用头一顶,顺利地顶进球门了。最终,我们卧龙战队以6:3的成绩,打败了飞虎战队。
在家里,每当看到电视上有足球大赛时,我都会用各种借口磨蹭时间,想多看几分钟足球,有时就连喝一杯水或吃一个小苹果,我也会磨蹭上半个小时,气得我妈妈无语。呵呵……我还从电视上或书上了解到,世界上比较厉害的足球国家有巴西、德国、法国这三个国家。世界足球明星有罗纳多、小罗纳尔多、梅西、C罗、卡卡等,他们实在是世界公认的一流球星,还打出了全国,挑战世界杯。
足球不但锻炼了我的身体,使我身体变得更强壮,还训练了我的灵活度。更给我增添了无穷无尽的乐趣,我真的非常喜欢踢足球!