踢足球作文
大家好!我是来自XXXX小学六(16)班的xxx,我的拿手好戏是踢足球。
别看我外表柔柔弱弱的,我可是学校女子足球队的队员,而且是队里的中流砥柱呢!怎么样?我酷吧!说到我和足球的缘分,还得从一场比赛说起!
五年级上学期,学校决定组织一场五年级女子足球比赛,班主任临时任命我为队长,并在班上挑选了几名女生组队参赛。在这之前,没有人告诉我应该怎样去观看足球赛,没有人教我如何去认识足球、欣赏足球,更没有人教我如何运球、传球。我临危受命,被“逼上梁山”。
我们请来了会踢足球的同学当“教练”,让“教练”利用课余时间教我们,从踢球、拨球、踩球、接球,到带球、传球,再到踢点球,“教练”教得一丝不苟,我们学得也很刻苦认真。慢慢地,我们从 “门外汉”慢慢进步为懂得自由运球、协同作战的球员。虽然比赛成绩不尽如人意,但我们慢慢地爱上了这项运动。想不到,这个披着黑白皮衣,由一块块六边形组成的小小足球竟然拥有如此大的魔力,能够牵引全场观众的心,调动大家的情绪,让他们为之疯狂,或激动快乐,或忧伤哭泣。足球赛场上的斗智斗勇、战术变化、成功射门,总让人回味无穷,快乐无比。
由于兴趣浓厚、训练刻苦,我很快就成为学校女子足球队的队员,每天清晨和下午都要进行高强度的训练。家人都不太支持我参加校队,因为我的体育训练项目比较多,除了足球还有乒乓球、田径,他们怕我受苦受累,也怕我因此落下学习。但我并不惧怕,我想只要上课认真,合理安排时间,一样可以成为学习标兵,这样,学习与体育两不耽误,共同进步。
现在我越来越喜欢足球这项运动了。在足球场上训练时,我时常幻想能成为球场上傲视群雄的“马拉多纳”。我会继续踢好每一个球,因为是它让我懂得:只要不放弃,就能战胜困难,就会取得成功。它不仅让我体验到了快乐,也让我懂得人生的哲理,它就像一盏明灯照耀着我成长的道路,引领我前进。