一滴滴伤心的泪水,一双双无力的眼神,一句句严厉的话语,这些我能忘记吗?不能!
那是发生在五年级时的一件事,眼看我们学校一年一度的篮球比赛近在眼前,为了拿到第一名,比赛前的几个周,我们每天努力的训练,即使汗流浃背也不叫苦不叫累。但意外就在这时发生了!
那天下午,天气格外的寒冷,我们和往常一样在操场上打球,我在一次突破时摔伤了手,当时我心里闪出一歌念头完了!事后爸爸带我去医院检查,检查结果表明,我右手骨头骨裂。医生说:需要一个月的时间回复!这可怎么办啊?篮球比赛只有三个星期的就要开始了。但是时间的摩天轮不可能因我一个人而停止转动。
转眼在第十五周篮球比赛如期举行,前两场比赛,我们班虽然打得很艰辛,但最终都赢了。第三场比赛,我们班和五班打,这场比赛原本会是一场火星撞地球般的大战,但因为没了我,胜负在大家看来似乎已经显而易见了。
这天下午,天气晴朗,球场上充满了浓烈的激战气氛。比赛开始了,经过20分钟的激战,不出人所料,上半场我们落后很多,中场休息时,我实在忍不下去了,我强烈要求老师给我上场,同学们的眼光也同时注视着这里,大家都知道成败在此一举。老师经过再三考虑决定打电话征求我爸爸的意见。咚,咚,咚电话通了喂,你好当我听到爸爸说:绝对不能。的时候,我坐在石阶上,一滴滴伤心的泪水止不住的往下流,同学们一双双满怀希望的眼神突然间变得如此的无力,那一刻我第一次感觉到自己是那么的无能,那么的渺小,那时,我真想不听老师的劝阻,拖着受伤的手臂上场比赛!但我不能,不能因为一时之勇而输了我光明的未来!让我的身体健康留下终生的遗憾。
比赛结束了,虽然我们输了,虽然我们很不服气,但也许就像詹姆斯说过的一样吧:也许一切都还没有到时候吧!通过这段经历我懂得了很多,即使它留给我的是长久的伤痛,即使伤心的心情依然荡漾的心田,即使之后不愿在想起这段往事,但我依然感谢它,我相信这将成为我生命中一段永存的经典,一笔宝贵的财富!