从来没有这样伤心作文
我的爸爸在二十年前独自来到深圳打拼,留下爷爷和奶奶在乡下老家。我出生之后,爸爸妈妈常常带我回老家去看望爷爷奶奶。我总是很期待回老家,因为在那里我可以和家里养的家禽一起玩耍,还可以到别人家去串门——这些热情的叔叔阿姨们总是往我怀里塞一大堆零食。可以说,乡下老家就是我的乐园,就是我心中最纯净的一个角落。我很喜欢爷爷奶奶,特别是爷爷。他已经满头白发,脸上都是岁月刻下的痕迹,背也因为辛苦劳动而不复挺直。但每当他那双半眯着的眼睛看向我,露出快掉光了的牙齿向我慈爱地微笑时,我的心中都涌起一阵强烈的暖意。
因为我能够感受到哪些人是真心地对我好。后来我上了小学,随着时间的流逝,身上的学习负担也越来越重。假期的时间都拿去上补习班了,自然也没有时间回老家看望爷爷奶奶,只能通过从老家打来的电话,和爷爷奶奶说上几句,问问他们的身体情况。爷爷奶奶都没有文化,因此他们希望我得到最好的教育。长期上培训班确实很累,但是每当我想起爷爷奶奶充满期望的目光时,就有了坚持下去的信心。我至今仍清楚地记得那个晚上。我在房间里写作业,为一道奥数题而苦思冥想,无奈实在是写不出来。想到爷爷奶奶,我不禁眼角泛酸,因为这道题目班里数学最好的几个同学都早早写出来了,但我却一直想到晚上。我感觉自己对不起爷爷奶奶的期待。而就在此时,我突然听见客厅里传来爸爸的哭喊声。那声音是如此的尖锐,又是如此的悲伤,令我全身一颤。我赶紧跑出去,看见爸爸站在客厅里近乎撕心裂肺地哭喊着。我从来没有见到过爸爸如此失态。“爷爷去世了。”妈妈这样告诉我。
那个瞬间,似乎整个世界都黑暗了。我呆呆地站着,久久都没有反应过来。怎么会这样呢?上个星期我还和奶奶通了电话,奶奶还说爷爷身体很好。就在那一刻,我的世界发生了天翻地覆的变化。我第一次知道,原来人类的生命是这么短暂,又这么脆弱。从此之后,我再也听不到爷爷关切的话语,感受不到他那双大手在我头上抚摸着的温暖,也再无法领会到他目光中的期盼……爷爷这一生,几乎没过什么好日子。年轻的时候劳苦工作,几乎把身子都累垮了。爸爸说要给爷爷和奶奶在老家建新房子,可是还没建好,爷爷就去世了。后来爸爸妈妈带着我回老家。我环顾四周,突然想到——在这个我熟悉的环境里,却再也没有那个我熟悉的人了。梦境中,我似乎看到了爷爷的身影。那双眼眸中,依旧是慈爱、关怀和期望的目光。