何为伤心?对于这个简浅易懂的形容词,我可谓感触至深。
一年一度的期末考试结束了,又到了公布成绩的紧张时刻,可以说,我对自己充满信心,满心欢喜的坐在座位上等待“荣誉时刻”的到来。可老师许久没有出现,这让原本“安心”的我开始有了些许烦躁,坐立难安。”老师怎么还不来?“我开始胡思乱想。”会不会弄错成绩了?或者,会不会考得不好?“突然,一声”安静“打断了我飞扬的思绪,只见老师拿着崭新的成绩单,脸上一副不悦的表情,我偷偷抬起头,看到他在嗔视着我。
就冲老师这表情,我已大概猜到了结果。顿失了刚才所有的那份“安然自若”。我开始高度紧张,手心直冒汗,并且更加坐立不安。因为已经猜到了结果,所以我故意把头埋得低低的。
老师开始公布那份有着历史时刻性的成绩单。正当我想找个地洞钻进去的时候,出乎我的意料,老师并没有拿成绩说事,相反,他只用几句话对成绩做了个总结,这可让我喜出望外。因为,老师说同学们考的都不错,当然也就包括我喽。我不由得长舒了一口气,心里的石头总算落地了。
但这种“舒心”并未持续太久,而考卷下发的那一刻,就是这种安然结束的一刻。
我看到了自己卷子上红红的'88,同时余光也不自觉的扫了一下总分的大标栏:130。内心的惶恐不安,加之各种说不出来的感觉,五味杂陈。不多久,早在眼眶里打转的泪珠滚落而下,落在了红红的88上,浸湿了这份令我忧与喜的试卷。一时间,内心的波澜无法平静,终于海啸爆发了。我的泪水漫湿了整张试卷,直到两眼再也无法识别任何一个数字,我停止了哭泣。我不敢自己就这样懦弱。
我擦干眼泪,两眼直勾勾的盯着自己的试卷,陷入了沉思……我不甘心,重新面对卷子上的考题,我更加用心了,不出自己所估测的,我把它们都解决了。这也让我清楚了我的毒瘤所在:粗心。
放下试卷,我将重新开始。昨日的伤痛都将化为今日我奋斗的动力,昔日的伤心,会伴着岁月的流逝,离我而去。
明天,我将与伤心告别,重新开始!