百香果作文
有一天,我们上完课后,作文老师突然请出一位六年级的同学,为我们制作百香果柠檬茶。一听到这个消息,全班同学都高兴地笑了起来。
老师先从楼下拿上来一袋百香果,有金色的,有紫色的,颜色十分鲜艳。那位同学拿出了一个像塑料勺一样的东西,上面有一个刺,扎在百香果顶上转了一圈,黄色的果肉就露了出来。一股浓浓的果香传了出来,又酸又甜,闻起来就十分美味。
那位同学把十几个百香果的果肉挖出来,倒入一个塑料碗中,又拿起了一个柠檬,老师将柠檬传给大家闻,我一开始还以为会特别酸,可是一闻,发现是一股甜甜的味道,仿佛柠檬糖。
那位同学把柠檬汁挤入碗中,一股更加浓郁的酸甜味从碗中传来出他。将碗中的果肉搅拌了几下,倒入了半瓶蜂蜜,搅拌均匀后,他把这些混合物倒入一个大杯子中,又倒入了好几瓶柠檬茶,最后还点缀上了一点嫩绿的薄荷。我从碗中拿出一点薄荷放在鼻子前闻了闻,起初是一种是刺鼻的味道,再是一种清香,很醒脑。
现在百香果蜂蜜茶做好了,老师给我们每人都分了一杯,我先尝了一大口,百香果酸酸的,蜂蜜甜甜的,薄荷很清新,感觉很好喝。但当我在喝了第二口后发现其中薄荷的味道很辣,配上百香果的酸,感觉像在喝漱口水似的,一点儿也不好。
后来,我回到家又喝了一口只放了蜂蜜的百香果茶,比课堂上加了很多料的更好喝,于是我感悟出一个道理:人不一定需要过于华丽的修饰,只要简单朴素就好了。