我的榜样作文
什么是榜样?榜样,是不畏艰难险阻的战士;是守护疆土,死而后已的烈士;是那疾病的克星,奋斗在一线的白衣天使。
我的偶像是海伦·凯勒,我很崇拜她,也很佩服她,将来我会视他为榜样,并且超越她。
榜样其实不单单是这些人,那些默默付出为我们开启方便之门的,难道就不是吗?不过,他们常常被人们所忽略罢了。
其实谁都可以成为我们的榜样,关键在于向他学习的地方,比如说,以学习委员为榜样向他学习坚持不懈,孜孜不倦的品质;以革命烈士为榜样,学习他们的视死如归,坚强不屈的气概;以那些“逆行者”们为榜样,学习他们的永不放弃,为民造福的精神……
父母永远是孩子最好的榜样,我的爸爸就是我引以为傲的榜样,爸爸热爱学习,也考上了大学。但是那时候经济有限,爷爷无法供养他,他自己也明白,可是还是终究放不下那段过去。我就是来帮他实现的,但是我并没有遗传爸爸的聪慧,而且脑子经常短路,不知从什么时候起,我意识到了问题的严重性,爸爸小学连续六年被评为”三好学生”,我俩也有约定将来我要超越他。那以后爸爸看书我也跟着一起,遇到不懂的我就问爸爸,不会就要问,如果你觉得这太丢人,那就大错特错了,我们共同学习,共同进步。到了现在小升初的年纪,爸爸说要给我换一个更好的学校,但是考上考不上就在我自己了,我日夜不绝,废寝忘食的学,终于没有辜负爸爸对我的期望。
榜样在哪里?榜样就在我们身边,只要我们有一双善于观察的眼睛。