踢球去作文
最近在小区里居然发生了这样一件事。
学完英语,好不容易跑到妈妈那儿去玩妈妈的手机,妈妈居然不给,当然这不是我看不惯的事,是在回家路上看到的事。
“哎哟,要出人命!耳朵要坏了,踢到人了!”我看见一个老婆婆一只手里抱着足球,一只手拧着菜,对着三个大概是五六年级的男孩子嚷道。我上前去问了那三个男生,他们说,他们正在小区里踢球,突然窜出一个人,球从她耳边飞过,她就说是把她给踢伤了。
第二天上学,我把这件事说给了我们全班同学,大家对这件事情的看法很明显地分成了两边。两边同学争执起来了——
“你们男生也真是的,连老人都踢。”
“哟哟哟,关我什么事,又不是我踢的。”
“会不会是碰瓷的吧?”
“上次你们男生就踢到了我的后脑勺。”
“活该!”
有的同学争着争着,都差点动起手来。
看来靠他们解决问题是不行的了,我该自己想明白这件事应该怎么做。
为什么那个老婆婆会突然窜出来?难道是因为那三个男生在小区里踢球?那只是足球,即使踢到也没有事,在比赛中,那种高球还有人用头去顶进球门……可是,那婆婆不是足球运动员啊!
我终于想明白了,我好害怕自己会像那三个男生一样,在小区里踢球踢到了人,还是去足球场上踢球,这样即使是专业碰瓷高手也不能对我怎么样。