踢球去作文
周六,小九九和紫水灵去少年宫踢球,可没想到少年宫竟然拆迁了,两位小朋友很生气。
小九九气愤地叫道:“小年宫拆了,那我们小朋友到哪里玩耍,去哪里踢球,我们总不能在路上玩吧!”紫水灵一听,忍不住哭了起来:“呜呜,我的足球白买了,我再也踢不起球来了,呜……”因为上马路踢球已经被车子撞了一次的小九九一边安慰紫水灵一边做出了一个大胆的决定,“就去人行道踢吧,就最后一次!”小九九对紫水灵说了自己的想法,紫水灵不答应:“小九九,你想害我呀!你上次被车撞了你可别忘了!”小九九说:“我们现在又没事干,总比回家写作业好吧,就一次啦!”紫水灵听了,这才慢慢跟着小九九走了。
他们来到了人行道里,一位路过的大哥哥一看便猜出了他们的心思,就对小九九说:“小朋友,别在人行道踢球了,我小时候就因为这个被车撞过,可疼了。”小九九自顾自地踢了起来:“坏大人!坏大人!要不是你们拆了少年宫,我们会这样吗?坏大人!”大哥哥无奈地摇了摇头,失望地走了。接下来的几十分钟,他们一连踢了好几个回合都没事,紫水灵一兴奋,竟来了个“劈叉”,一不小心把腿扭了。球也滚到了十字路口,“你在这里等一会儿,我去捡球。”小九九向马路走去。“啊!”突然小九九惨叫一声,紫水灵捂住了眼睛。过了好一会儿,紫水灵睁开了眼睛,你猜她看到了什么?她看见满身是血的小九九被抬上了救护车,紫水灵脸色惨白,“砰”的一声倒下了。