踢球的作文
初二的最后一个学期,我如愿以偿进入了学校足球训练队。
这天下午放学,是我进队以来的第一天足球训练的开始。还是蛮累的刚开始,教练见我这个新面孔来了,可能想照顾下我吧。所以就进行了简单的带球训练,原以为训练就这样简单,可这只是饭前的开胃菜,真正的菜还在后头。
练了会儿,教练就把我们集中一起,进行折返跑。这看似简单,因为一次来回的路程约莫四十米,可这项训练却足以让你累得趴下先是冲过去,返回来,再侧着身跳过去,再跳回来。一共有二十多个来回吧。后来,只剩下我和另一个队员,其他的队员都getover了坐在草地上休息去了。
本来,我也差点滚进这堆壮烈牺牲人群里去的,累得呼吸都困难,可我把这训练当做别无选择的路。我在想:第一天就这么累,教练会不会是在考验我啊?想看看我的体育素质?我得坚持下去,教练虽然说过撑不住就去旁边休息,没人逼你练习下去。可我愿意把这当做一场淘汰赛,要么撑下去,要么收拾东西滚蛋。我想,只有这样我才能更快地赶上这些老手的步伐吧。
后来就是玩了个小游戏足球里的耍猴。整个游戏过程中,我察觉得出来,这些老手们在照顾我、教我。有好几次,本是我输了,应该是我上场当猴,他们却好似视而不见,说着没事没事,重来重来,你要这样踢和接球,接着示范给我看。他们一直在照顾我,感觉挺欣慰的。
这多少都有点家的温暖吧,这个足球队就是一个家,我这个新成员加入他们也挺亲近的。我得努力练习啊,总不能辜负他们吧!
结束训练后,他们才背着教练说这一天的训练纯属是偶然的,以往的训练量基本不会这么累。我偷笑:教练是为了迎接我啊!我知道,教练是因为我没练过才练体能。教练说这样的速度距离合格还远着,所以,我,我们,得更加努力。
训练还得继续,我还得坚持,望早日赶上这些队友的步伐。
我这个新手这么晚入队,许多知识要点都没有学到。教练并没有让我单独从头开始学,没有让我一个人对着墙练习定滚球,只是学习新知识时多少会照顾下,不教太难的技术动作。
每天的训练,对我来说,还是有些累。踢起来不是太顺脚,挫折感总是有的。有些技巧教练教了几次我还是做不好、学不会,总会不好意思面对我的队友们。但除了坚持下去,我别无选择。
这天练习接反弹球,看似简单,实则考验实力。其他队员接教练扔过来的球,那是小菜一碟,我就不行了,教练把球扔过来,一眨眼功夫,球就调皮地滚到后面不让我接了。教练看了便告诉我的错误原因,后面的几次都可以勉强控制住球,只是动作不够到位。做到这,想对球说:嘿嘿,想不到吧,想控制我?没门,现在到我来掌控你啦!哼!
还有一个项目是掌球,这个技术动作教练教了好多次了,可球又和我作对了,我怎么做动作都做不出来,本应该踢飞我却总是踢得好似个保龄球,球出去了却是一条不算太直的直线。应该是动作做得不够规范吧,踢了好多次后,都是失败的,踢不远也踢不飞,肌肉都酸痛了。我觉得,想让球乖乖听话,是不是应该主动找教练寻求帮助呢?
踢足球是挺好玩的,宽阔的场地,可以尽情地奔跑,释放自己。只是在这背后会隐含着更多时间与汗水的付出,这个学习过程是漫长而艰苦的,得坚持下去,学会吃苦耐劳。
我这么年轻,有的是时间,有的是资本,足球,这辈子就爱上你了。偷偷告诉大家我的一个梦想成为中国的马拉多拉。
走,咱们踢球去!