我家的后院有一块空地,那是个踢足球的好地方。
放学之后,我和几个小伙伴们来到这块空地上。我们分成两队:A队和B队,每对各有4人。然后把书包和其他物品放在两边做球门。
这是我们七拼八凑凑起来的。有:守门员、抢球员……
比赛开始了,抢球员们都动了起来,球在上下左右的空中超速地旋转,让人看得头昏眼花。
可那个留平头的守门员一点儿也不害怕,他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,手扶膝盖,警惕地注视着前方将要进门的超速旋转球。我看过电视里的足球比赛,一般真正的守门员都是这样的。A组发球,A组队的一个队员把球飞快地传到球门的门口,球快进了,可就被守门员用力一拍,球就落在界外。
接下来是B组发球,B组队员的队长发了号令:我们一定要赢下这场比赛。
在B组队长发球的时候,A组队长猛扑过去,B组队长发现了,立马来了个超速旋转。守门员只见球在空中晃悠着,分不清哪个才是真正的足球。结果错过了时机,球不知不觉地进去了,所以现在的比数是:1比1。
既然A组守门员没守住球,那就要受到惩罚,也就是要换一位守门员,他是一个穿着全身红的小男孩。
比赛继续进行着。B组发球时很认真,A组也不认输。他们你争我抢,足足花了60分钟。虽然他们不觉得累,但我们都困了。
这场比赛真是不得了啊!越打越激烈。吸引了许多观众。观众一般都是隔壁的邻居,有一些过路的叔叔阿姨……
在球门旁边的石板上坐着一个大哥哥,他还带着一个小弟弟,他们往外探了一个身子,凝视着这场比赛。
连趴在地上的小白狗,也被这场精彩的球赛吸引着,看得津津有味。有时还发出“汪汪”的喝彩声。