我喜欢踢足球的哥哥和我一样,也是初三,眼睛大,眼睛亮。他又高又壮,肌肉发达。他非常喜欢踢足球。有一次,他来我家,让我和他一起踢足球。我说:“踢足球没什么意思。还不如打篮球。”他马上反驳道:“打篮球有什么好玩的?我们去踢足球吧!”看到他这样,我只好同意。我们来到操场,看到那里有很多足球。于是,他让我在他身边等着,他就跑了。原来他抢了别人的足球。我们刚想玩,一个大人走过来指着足球问:“孩子,你拿我们的足球干什么?”哥哥挠了挠头,说:“可以借我玩玩吗?”大人们看到哥哥那么想踢足球,就说:“好吧,不过玩之前先在这里登记你的名字。”哥哥跑过来写了名字,大人告诉他:“就在操场上玩,别掉了。”
我哥答应了,踢了球就跑。他把球踢得很高,从操场的另一端踢到我前面不远的地方。真羡慕他力气大。还有一次,外面下起了倾盆大雨,他来我楼下踢足球。我看着窗外的雨,疑惑地问:“雨下得好大。怎么踢?”他不以为然地说:“穿雨衣没事!”“操场水很多,怎么踢?”我就是不肯同意。“没什么,可以踢!”他一言不发地把我拉到操场。就这样,我们在雨中玩了很久,浑身湿透了。我认为雨下得太大了,所以我坚持不住,回家了,但他在暴风雨中不停地踢着脚。他有时踢足球,有时跑步。他真是一个在雨中勇敢的人。现在,我哥哥踢足球的技术越来越高了...